kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

второй день

Второй день на работе, а я уже достала собственных пациентов. Два покоя, три женщины.

Одна не разговаривает. Инсульт и депрессия. Я не изучала, что было первым. Приняли ее с повышенным давлением и пока что его не удается сбить. Но ничего такого, что быстро действует, и не пробовали. Что бы не сделали, прогноз плохой.
Вторая упала. 89 лет. Здорова, только пила мало. Типичная проблема стариков. Нет чувства жажды, вот и не пьют. Некоторые даже агрессивно отказываются. Но эта вроде согласилась.
Тертья принята с белой горячкой. Муж загулял и она с горя стала пить водку без передышки. Говорит, что три недели. Печень уже с ожирением. Так что есть подозрение, что и раньше пила.

Интересный был и докторский состав. Зам. примаржа - женщина лет 50. Рассказала мне, что начала работать поздно, а до этого родила троих детей. Двое во время учебы, третий после. В этом у нас есть что-то общее. Правда, я карьеру начинаю еще позже.
Молодые доктора почти все иностранцы. Трое русскоязычных, одна из Афганистана. Та, из афганистана, училась здесь. И хотя она уже долго живет в Чехии, но разница менталитета сразу чувствуется. Очень милая, приветливая, но держится особнячком.
Tags: доктора, пациенты, работа
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments