kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Поиск работы

Медицина - это для любителей учиться. В принципе, у многих профессий надо время от времени повышать квалификацию. Но доктор, даже самый обычный, должен учиться и после университета. Много. Например, делать аттестацию (получать квалификацию в какой-то специализации). Аттестации делать долго (минимум 3 года на терапевта, обычно 5 лет), сложно (надо пройти стажи на разных одделениях) и еще раз сложно (сдавать экзамены).
Как бы мне не хотелось остаться дома с ребенком, чем раньше начну со стажами, тем быстрей буду полноценным специалистом. Потому месяца два назад я стала искать работу.

В Москве я никогда не имела проблем с поиском. Придумать вакансию, разослать 100 резюме, съездить на 10 собеседований и одно место обычно подойдет. Здесь же нашлось примерно 10 больниц, находящихся в Праге и окресностях, в которых была свободна вакансия на интерне. Не знаю, как по-русски называется интерни отделение в больнице. Общее? Подскажите кто-нибудь. Это то, что не-хирургия, к чему относятся всяческие -логии.
Первый отзыв был в тот же день. Мне написали, что место есть, но без возможности аттестации. В моей ситуации хоть какой-то стаж работы это уже хорошо, но решила поискать с аттестацией.
Вторая больница предложила хорошие условия, видно что врач им нужен. Но полтора часа дороги на машине. С риском застрять в пробке, пол зарплаты уйдет на бензин. Решила оставить на крайний случай.
Две больницы на которые я очень рассчитывала, вежливо отказали: мест в данный момент нет.
Из хорошей пражской больницы написал ведущий отделения, что можно встретиться, но в сентябре. Поиск то я начала в июле. Если б к сентябрю не было договоренностей нормальных, то написала бы ему.
И поликлиника. Вернее крупнейшая сеть поликлиник в Чехии. Сначала это казалось везением. Мне предложили место, с подготовкой на практика (терапевта по-русски). Правда, надо подписать контракт что буду после аттестации работать у них 5 лет. Но это ладно, если зарплата нормальная. Проблемы начались перед подписанием договора. Я попросила его прислать на мэйл. Это сделали без особой охоты и с предупреждением, что его не имеет право читать никто другой. Адвокат наверное. Ну ничего, я читать сама умею. И там нашлась интересная запись о том, что я не имею право параллельно работать где-то еще. А я вообще то и курс подготовительный к экзаменам вступительным веду, и консультировать по вопросам питания собираюсь. Далее не было ничего о повышении зарплаты после аттестации. А должна работать я буду (или оплатить аттестацию). При разговоре еще и выяснилось, что возьмут меня на место резидента. Т.е. стажи мои будет оплачивать государство. И не только стажи, но еще и мою запралату, и еще и бонус для работодателя. А работодатель при этом еще и с меня компенсации хочет. Не успела я погрустить на этот счет, как они и сами передумали меня брать. Вроде как вообще хотят, а сейчас не могут.
Последней осталась возможность работы в больнице в Ричанах. 40 минут дороги на машине, можно и автобусом (и поездом, но вокзал и от меня не близко, и там от больницы далеко). Обычное общее отделение, я когда-то там была на стажи еще студенткой. Завтра первый рабочий день.
Tags: больница, медицина в Европе, обо мне, работа
Subscribe

  • я не сноб.

    Так и я расскажу о своем не-снобизме используя новую версию популярной анкеты 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Не отправляю. И не люблю,…

  • Грани любви

    Есть места, в которых человек сразу как в люльке. Тепло, приятно, со всех сторон защищают и всячески стимулируют делать первые шаги. Вот оно, такое…

  • Лисьи истории : оса

    Вернулась я из Казахстана. Была там два дня, ничего кроме отеля и еды не видела. В горы не успели, пришлось на день раньше вернуться. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments