kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Чехи и мясо

Потребление мяса на человека в Чехии одно из самых высоких. Точнее мяса и мясных продуктов. Потому что чаще чем мясо едят колбасу, сосиски, паштеты. Прием пищи без мясных изделий многие воспринимают как неполноценный. На завтрак бутерброды с ветчиной, на обед свинина в столовой, на ужин колбаса.



Лозунг «вепро, кнедло, зело» можно считать национальной идеей в области питания. Свинина, гарнир, припоминающий хлеб и квашенная капуста.
Чешская свиная рулька известна почти так же как пиво. В туристической версии выглядит как печеный кусок жирной свинины на кости. В ресторанах ее часто подают на доске или даже на вертеле. А вот гарнира к ней не полагается. Хлеб, хрен и горчица. Порция обычно очень большая, осилить такое не каждый может. Блюдо это популярно и у местных жителей, его время от времени подают в обычных столовых. Там свинина нарезана на крупные куски и подается на тарелке.
Типично чешским блюдом, которое стоит попробовать, является свичкова. Кусок говядины в большом количестве соуса. Подается с кнедликами, сливками, брусничным джемом и лимоном. Каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт соуса для свичковой. Иногда в журнале можно найти сравнение разных вариантов и комментарии экспертов к тому.
Стоит внимания и утка, которая подается опять таки с кнедликами и кислой капустой. Блюдо это обычно очень жирное и не маленькое.
Еще один изыск – испанская птичка. Обильно залитый соусом рулет из говядины, внутри которого находится бекон, сосиска, маринованный огурец и яйцо. Гарнир чаще всего кнедлик, но бывает и с рисом.
Tags: Чехия, питание
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments