kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

К слову о спорте

Польза от спорта будет не скоро и не ясно, будет ли вообще. А вот вред бывает ощутим прямо сейчас. Кожные проблемы от воды, суставы повреждает бег и попытки скакать, выбитые зубы от игровых видов спорта, а уж переломы и растяжения вообще от всех. К спорту надо подходить осторожно.
Если серьезно, то спорт конечно же дает и положительные результаты сразу. Самый главный – энергия. Казалось бы, от спорта устаешь, но после небольшого отдыха идет прилив сил. Без спорта чем дальше, тем тяжелее жить. Сначала не хочется идти гулять, потом уже тяжело гулять, а если этому поддаться, то и с постели подниматься трудно будет.
Однако не спортивный человек должен действительно начинать осторожно. Героический подвиг без подготовки скорей подорвет здоровье, чем поправит.

- Найти спорт который нравится. Иногда можно заставить себя что-то делать, а потом понравится. Но лучше все же обращать внимание на ключевые моменты. Спорт для одиночек или компании? Побольше развлечений или поближе к дому? Нравится дух соревнования или наоборот?
- Начинать надо по чуть-чуть. Лучше заниматься пять минут каждый день, чем час раз в неделю. Даже такая мелочь как пять минут лучше чем ничего. Не стоит увеличивать время тренировки или нагрузку слишком быстро. Это развлечение на всю жизнь, потому спешить некуда.
- Заниматься регулярно. Лучше всего каждый день.
- Искать дополнительные развлечения. Записаться на соревнования для новичков-любителей, смотреть фильм на тренажере или найти компанию друзей, чтоб спорт был совместным досугом. Выкладывать альбомы с фотками в интернет или составлять графики успехов. Вариантов может быть масса на любой вкус
- Заниматься минимум месяц. После эйфории от того, что начались занятия, появляется желание вернуть все в привычное русло. Потом наступает привычка и изменение режима. При ежедневных занятиях на создание привычки нужен минимум месяц, если занятия реже, то надо выдержать больше времени перед тем как с чистой совестью это дело забросить.


Какой спорт и чем вам нравится?
Tags: здоровье, проблемы, спорт
Subscribe

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Не туда

    Есть у меня одна особенность. я редко попадаю в свою остановку. Вот сегодня и сбежала из больницы пораньше. Ехать мне на метро три остановки.. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments