kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Проблемы питания

Всем понятно, что для поддержания хорошей формы нужна физическая активность и правильное питание. О физической активности в другой раз, а сейчас о питании.
Мне представляются две основные проблемы правильного питания – умеренность и приготовление еды.
Умеренность является очень распространенной проблемой. Казалось бы, все знают что такое вредная еда. Чипсы, колбаса, майонез, тортики с маслом и сахаром. Можно ли все это при здоровом питании? Запросто. Но не много. 2-3 чипса или один тонкий ломтик колбаски никому не повредят. А вот тазик капусты нельзя. Смузи из свежих фруктов пол литра сразу тоже нельзя.
Есть замечательный рецепт капустных чипсов. Капусту крупно порезать, поварить, потом посушить в духовке с солью и специями. Получается вкусно и хрустит. Но если таких чипсов съесть кочан, то будет раздражение на слизистой от приправ и революция в желудке. К тому же большое количество пищи растягивает желудок и если до диеты туда влезал один кусок торта, то после диеты на неограниченном салате вместятся три.
У приготовления пищи найдутся и те счастливчики, кто проблему в этом не видит. «Разве готовить сложно?» скажут они. Рис в пароварку, овощи и рыбку в мультиварку, посуду в мойку и все легко. В воображении. На деле эти продукты надо иметь под рукой. То ли каждый день в магазин бегать, то ли планировать меню на неделю и в последний момент обнаружить что перец испортился. Овощи надо мыть и чистить, рыбу надо как минимум резать, от нее воняют руки, нож, доска. Готовится это все счастье минут 30 и за эти минуты умяты все печеньки невесть откуда взявшиеся в шкафу. Потому что есть хотелось сразу. Потом еще с посудой возня и еды получилось много, так что остаток три дня в холодильнике место занимают. История минимум на час, а наелся все равно печеньками.
А какие проблемы у здорового питания видите вы и как с ними боретесь?
Tags: здоровье, питание, проблемы
Subscribe

  • Прогулка в Tuhaň

    Ненавижу просто сидеть дома. Включить телек можно вечером, а утром свободного дня надо что то придумать. Ни в коем случае не уборку и не готовку (да…

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Поломался светофор..

    У нас рядом с метро большой перекрёсток. Въезд и выезд на главную пражскую магистраль, дорога в центр из большого спального района и метро. Куча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments