kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Контракт по телефону

Рынок мобильной связи в Чехии захватили три оператора. Иногда появляющиеся новички на рынки такие странные, что успеха не имеют. Когда весь цивилизованный мир пользовался безлимитными тарифами, чешские операторы не стеснялись считать минуты и драть за них втридорога. То, что между операторами существует договоренность является фактом. Все предложения абсолютно одинаковые, за ту же цену. Дороже чем в соседних странах. Для того, чтоб тарифы хоть чуть-чуть улучшились, понадобилось давление государства.
Операторов заставили ввести безлимитные тарифы. Однако, к этим тарифам операторы добавили договор на два года.
Интернет предлагают как мобильные операторы, так обычные провайдеры. У провайдеров интернет дешевле и качественнее, а договора нормальные. Решила я месяц назад поискать провайдера получше. Нашла в интернете несколько фирм, которые предлагают интернет по нашему адресу, написала им заявки на получение информации.
Одна из фирм отозвалась. По телефону мужчина рассказывает, как у них все хорошо. Предлагает заключить контракт. Говорю, что контракт прочту, а потом подумаю, подписать или нет. Обещал отправить по почте. В конце разговора выясняется, что это предложение от мобильного оператора. Название фирмы, в которую я обратилась, было другое. Но решила ладно, почитаю договор.
Приходит договор и модем по почте. Договор понятное дело на два года. Модем я даже на почте не забирала, звоню оператору. Говорю, что мне пришел договор, но я его подписывать не хочу, надо ли как-то отказываться? Говорят ок, не должны, все в порядке.
Через месяц приходит счет за интернет. Без договора, без того, чтоб этот интернет кто-то активировал, без модема. Звоню в поддержку. Просят назвать регистрационный номер. Номера у нас нет, так как мы ничего не активировали. На вопрос, почему вообще интернет активировали без договора, отвечают, что подписание договора формальность, согласие по телефону является достаточным. На мои слова что согласия не было предлагают писать жалобу. Но без номера даже это нельзя, надо идти в магазин.
Пошли в магазин. Там по удалось выяснить регистрационный номер. Так же сказали, что при разрыве договора придется платить штраф – 20% от цены интернета за два года. Так что лучше уже пользуйтесь.
Звоню опять на поддержку. На вопрос о прекращении интернета начинают предлагать скидку на интернет и докупить телевидение за выгодную цену. Я уже довольно грубо заявляю, что от их компании ничего никогда покупать не буду. Соединили наконец с отделом жалоб. А там пообещали рассмотреть мои претензии в течении месяца. Либо интернет отключат, либо для разрыва контракта придется платить штраф. Но я заплачу если что, за науку надо платить. Неосторожно проявленный интерес по телефону стоил мне много времени и, возможно, еще и денег. В следующий раз на любые предложения по телефону буду вешать трубку.
Tags: Чехия, личное
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments