kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Фермерский рынок

Осенью 2009ого года в Праге открылся первый фермерский рынок. Об этом событии писали газеты. В тоске по нормальным продуктам мы всей семьёй тогда отправились туда. Дорога с пересадкой, сначала автобус, потом трамвай. С нами поехала и моя подружка, помогала.
Мероприятие того стоило, несколько рядов палаток с разнообразными ассортиментом. Правда, пришлось потолкаться, почти везде очереди.
Сегодня я опять заехала туда, вот что осталось от рынка:


Два ларька с овощами - фруктами. Выбор очень скудный, яблок один вид, груши один, цветная капуста червивая, картошка прямо такая как я видела вчера в супермаркете. Никаких изысков, как раньше, ни разных видов дынь, ни жёлтых помидоров. Теперь все это есть в теско.
Один ларёк со сладостями, выбор тоже маленький, чешская классика. Нечего съесть даже таким сладкоежкам как я. Палатка с рыбой, аж 5 видов рыб! Все речное, правда обещали что в филе нет костей. Купила два куска чешского осетра. Посмотрим.
А ещё свежие рыбы жарили прямо на месте. Этот запах жареной рыбы был символом с первого дня. Заведовал этим красавец продавец, высокий и стройный, в рыбацкой одежде. Загляденье. Продавец и сейчас тот же!
Он потолстел, одежда теперь обычная. Не влезает видимо в старые рыбацкие штаны.
Ещё были индусы в национальных шапках и с национальной гигиеной. Еду готовят на месте. После того как я увидела их повара, приступившего к работе сразу вернувшись из туалета (тойтойки без умывальника), я перестала у них покупать что либо.
И сумасшедшие веганы с обедами и обещанием полного вкуса. Веганы всегда обещают вкус, а сами сыпят в еду приправы. Конечно насыпав карри в дыню у неё будет вкус карри. Но при чем тут дыня? С тем же успехом можно насыпать карри на хлеб. Или есть ложкой из пакетика. Вот приготовить дыню вкусно, не потеряв при этом саму дыню - искусство.
Выпила я там кофе, вспомнила старые времена и поехала домой.

Tags: Прага, еда
Subscribe

  • Проблемы с колбасой

    Прочитала рассуждения inga_ilm о проблемах перестройки и зари демократии. И решила рассказать как было у нас. Все начало своей жизни я…

  • Диетичное

    Сегодня был ужин в ресторане Per Te. Обещалась итальянская кухня. https://www.perte.cz/ Но так как я старалась есть диетическую еду, то…

  • U staré pošty

    Посетили вчера ресторан. Давно в нем не была, когда то считался неплохим. Расположен удобно для тех, кто едет через Чехию транзитом. Например из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments