kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

В гости пришел

В одном из домов престарелых мне вчера попала в руки книга посещений. А там запись.
Вот как было дело :
В стране в общем и в доме в частности бушевал ковид, был декабрь 2020. Посещения дома престарелых были строго запрещены аж правительством. И каждый младший подметала вдруг имел возможность почувствовать себя стражником морали, отлавливая обезумевших от творящейся жестокости родственников и запирая плачущих стариков на замки "чтоб не выбрались".
И вот ночь, в заведении только дежурные санитарки.

Надо сказать, что ещё вечером умер пан Елинек. Об этом были оповещены соответствующие службы, но работы было много и коронеры тогда ездили с большой задержкой.
Около двух часов ночи приезжает коронер. А санитарка не знает что делать. С одной стороны труп то надо осмотреть и увезти, с другой коронер - посторонний человек, не сотрудник дома. Мало ли, что там у него, прикидывается что за трупом, а сам навестит какую нибудь троюрдную тётю.
Тем не менее решение было найдено. Коронер был записан в книгу посещений. Имя, фамилия, место работы, честное обещание что с ковидом не встречался (ага, конечно) и цель посещения : в гости. С припиской, "не к родственнику!"


Tags: Такой вот юмор
Subscribe

  • Проблемы с колбасой

    Прочитала рассуждения inga_ilm о проблемах перестройки и зари демократии. И решила рассказать как было у нас. Все начало своей жизни я…

  • Прививки - новый опыт

    Сегодня я работала в прививочном центре. На главном вокзале, с 7 утра до 7 вечера, привит чуть менее 400 пациентов. Все вакциной Джонсон. Устала…

  • Диетичное

    Сегодня был ужин в ресторане Per Te. Обещалась итальянская кухня. https://www.perte.cz/ Но так как я старалась есть диетическую еду, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments