kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Дома

Ночью вернулись домой. Устали ужасно. Если б не сын, с которым менялись за рулём, вообще не знаю как бы доехали.
И ведь не тормозили особо, но получилось долго. Каждая лишняя остановка "в туалет" является серьёзным ударом.

А дома 20! градусов. Кайф. Спать удалось только три часа, но я спала, а не вертелась в надежде остудить ноги. С ногами уже лет 15 страдаю. Они нагревается и в жаркую погоду не остудить. Крем для ног не холодит. Крем для охлаждения ног за минуту превращается в гадкую липучку на ногах и тоже не холодит. Вода испаряется моментально. В Хорватии спасалась влажным полотенцем на ногах, но его приходилось смачивать несколько раз за ночь. И оно падает.
Правда, сегодня днем будет жарко, 26. Но к счастью вечером дождь.
За время нашего отъезда на второй машине пытались пробить колесо, порвали частично резину. И украли журнал из почтового ящика. Смотрела, за сколько можно продать нашу квартиру. Очень дёшево, прям беда. Надо ещё потерпеть.
Впрочем, на людей мне не везло и в Хорватии последние дни. Хорваты вообще ближе к русским по менталитету, чем чехи. На законы плюют, наглые. Предпоследний день ходили с детьми на пиццу в ресторан. Заказали три и естественно не съели, попросили с собой. И вот идёт средний сын с коробкой пицца, а за ним мы со старшим и мелкой чуть поодаль. Как бы не вместе. И вдруг моего ребёнка пытается остановить пьяный дядька из кафе, мимо которых проходим. Мол, чувак, давай пиццу сюда. Сын растерялся, но перед дядькой вместо пиццы появилось моё злое лицо и он ретировался. А если б ребёнок и правда шёл сам?
Я не люблю парковать машину в паркинге пансона где мы живём. Туда очень тяжело заезжать и могут запереть. Многие приезжают на машине, отдыхают без неё, потом уезжают. Но мы то почти каждый день на машине ездим. Поэтому ещё давно я узнала, где можно парковать свободно и там оставляла машину. И тут ко мне подходит деятель какой то, типа не паркуйтесь тут, это моё место. Я его попросила показать бумагу, точно ли его. Он разозлился, начал говорить что у него на острове две виллы. Типа аргумент. А мне с того что? Хоть 25 вилл, я паркуюсь на участке города. Грозил жаловаться хозяину нашего жилья. Я запарковала в другом месте, благо было. Правда далеко и под деревом. В чужой стране колеса проклят и кому от этого легче. Но обидно.
Одно с другим, нравится же что всем плевать на тряпки на лице, хоть и должны носить. Но при этом плевать всем и на законы.
В общем в гостях хорошо, а дома лучше.

Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments