kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Приятный сюрприз : кино

Я когда то писала, что смотрю кино раз в год. Но в этом году все изменилось.
Обычно я кино не люблю. Не знаю, что смотреть. Прочитаю интересные рекомендации, а потом название забуду. Да и не с кем смотреть, некогда. С супругом можем иногда глянуть чешские комедии. Но проблема в том, что он все время смотрит телевизор, ещё и уснёту просмотра. И ему все равно что так смотреть, плохого качества триллеры или что-то заезженое по двадцатому разу.
А я терпеть не могу когда кто то начинает клевать носом не по назначению. Например, у кино. Редкий шедевр заслуживает моего второго просмотра, Чернобыль или властелин колец - да, а какого нибудь килл билла смотреть второй раз это нет. В общем у нас разный вкус.
А тут перед поездкой старший сын мне на новый компьютер установил нетфликс. Вроде как кино вместе посмотрим. Раз ребёнок предлагает, отказать нельзя. И я выбрала и честно посмотрела четыре фильма.

Фильмы все были очень качественные. Редко сталкиваясь с кино я получила настоящее удовольствие! Расскажу о них, названия правда перевожу с чешского в свободной форме...
* продавец снов - классика, бомж бывший миллионер учит жизни всех. Хорошо учит, хочется ему следовать.
* два папы римских. Об отношениях нынешнего и предыдущего пантифика. И о них самих. Потрясающе интересно, только не ясно, что из этого правда и что нет. Такие ли у них характеры?
* Эверест. Фильм основан на реальных событиях, трагедия 1996ого года. Потом читала о ней в интернете, хорошая статья на Википедии.
* серебряные коньки. Я люблю книгу с таким названием и сразу же решила стянуть. А оказалось, это новый фильм Михалкова. Я сразу отнеслась критически, ибо не простила Михалкову плохой конец сибирского цирюльника. Но тут был конец как надо! И не было совсем уж злодеев, которые прямо зло. Ещё плюс в копилку фильма - сведение на минимум постельных сцен с тем что это любовная история по сути.
Теперь думаю, что бы мне ещё посмотреть...
Subscribe

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Не туда

    Есть у меня одна особенность. я редко попадаю в свою остановку. Вот сегодня и сбежала из больницы пораньше. Ехать мне на метро три остановки.. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments