kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Ежеборец

Долго время мы следили за развитием на острове. Достроили долгострои, открыли большой супермаркет и нормальную заправку. Появлялись новые лавочки с сувенирами,расширялся ассортимент магазинов.

Но кое что стало хуже

1) грязь. Какашки и пластик. Какашки пропадают за зиму, правда потом появляются новые. Все больше и больше. На тротуарах в центре даже. Как можно любить собак, если это из-за них и их хозяевам плевать, когда милачек какает посреди улицы? А вот пластик лежит годами. И к хорошо знакомым нам пластиковым изделиям прибавляются все новые. Не думайте, что мне сложно выкинуть чужую пластиковую бутылку. Но речь идёт о целых мусорных полях. Или например о старой пожарной машине, которую оставили для детей играть и которую за первый же год буквально нашпиговали мусором. Чтоб очистить нужно пару часов и контейнер.
2) в море появились ежи и почти исчезли перламутровые ракушки.
Когда то мы начинали ездить, были лишь отдельные места с ежами и их было мало. Входить в воду было тяжело из-за камней. Теперь главная опасность - наступить на ежа. Я их вытаскиваю у края воды и отношу в мусорку. Именно в мусорку, откинуть подальше нельзя. Потому что сильной волной их может смыть в море и потому что на пляже мог бы кто-то наступить. Вчера я была ежеборцем, штук 20 вытащила. Но это капля в море. Пропали прекрасные перламутровые ракушки со дна. Я понимаю, все их ловят и увозят. Но растут новые же. Однако, видимо не так. Теперь эти ракушки только у продавцов сувениров.
3) за последний год разорились самые лучшие маленькие магазинчики. Как со всякими сувенирами и вещами для воды, так и с едой. Туристов мало, не выдержали они конкуренцию. Может на их месте будет кто то другой, может даже лучше. Надеюсь это застать. Но пока грустно на такое смотреть.
Subscribe

  • Психи

    Сегодня был мой последний день на психиатрии. Впечатлений море. Было очень интересно, надеюсь как нибудь сходить туда ещё на стажировку. Хотя если б…

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Нынче в моде трава

    У нас у метро открыли ларечек... Алкоголизм? Не можно. Можно купить травы. Ещё одна фотка поближе, чтоб вы могли оценить поэзию названий.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments