kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Хорватия 2021

В новостях читала, что с ковидом опять все плохо и будут ограничивать все. У меня было ощущение что до сентября без ограничений не дотянем. Среди моих пациентов много заболевших. Есит и повторно, и после прививки. Я очень рада только тому, что мы вовремя поехали отдыхать.

Тут островок свободы. Обязательные респираторы не вводили, а маски никто не носит. Дискотеки, концерты, люди живут как люди.
Туристов очень мало, большинство отдыхающих хорваты. А они люди здоровые, им ковидла не страшен. Толстых не бывает, я себя чувствую слоном. С утра до вечера они занимаются спортом. Да, медицина тут не очень. А им и не надо.
Изменения к худшему видны. И раньше судный выбор продуктов в местных магазинах стал ещё меньше. Половина жилья пустует, рынок закрыли, в кафе мало людей.
Пляж давно не приводили в порядок. Буйки сорваны. На острове в принципе грязно, мусор не разделяют, везде валяется пластик. И никто не уберёт. Летняя беда - собачьи какашки. За собаками тут не убирают и кучки просто везде. Сушатся на солнце.
С другой стороны, был бы здесь комфорт и чистота, понаехали бы туристы..
. .
Subscribe

  • Прививка ковид

    Я большой сторонник прививки от ковида. Сама я привита файзером. В рамках своей работы я прививаю других. Ну и всем советую, объясняю и так далее.…

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Не туда

    Есть у меня одна особенность. я редко попадаю в свою остановку. Вот сегодня и сбежала из больницы пораньше. Ехать мне на метро три остановки.. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments