kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Хорватия 2021

В новостях читала, что с ковидом опять все плохо и будут ограничивать все. У меня было ощущение что до сентября без ограничений не дотянем. Среди моих пациентов много заболевших. Есит и повторно, и после прививки. Я очень рада только тому, что мы вовремя поехали отдыхать.

Тут островок свободы. Обязательные респираторы не вводили, а маски никто не носит. Дискотеки, концерты, люди живут как люди.
Туристов очень мало, большинство отдыхающих хорваты. А они люди здоровые, им ковидла не страшен. Толстых не бывает, я себя чувствую слоном. С утра до вечера они занимаются спортом. Да, медицина тут не очень. А им и не надо.
Изменения к худшему видны. И раньше судный выбор продуктов в местных магазинах стал ещё меньше. Половина жилья пустует, рынок закрыли, в кафе мало людей.
Пляж давно не приводили в порядок. Буйки сорваны. На острове в принципе грязно, мусор не разделяют, везде валяется пластик. И никто не уберёт. Летняя беда - собачьи какашки. За собаками тут не убирают и кучки просто везде. Сушатся на солнце.
С другой стороны, был бы здесь комфорт и чистота, понаехали бы туристы..
. .
Subscribe

  • Прививки - новый опыт

    Сегодня я работала в прививочном центре. На главном вокзале, с 7 утра до 7 вечера, привит чуть менее 400 пациентов. Все вакциной Джонсон. Устала…

  • Диетичное

    Сегодня был ужин в ресторане Per Te. Обещалась итальянская кухня. https://www.perte.cz/ Но так как я старалась есть диетическую еду, то…

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments