kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Психи

Сегодня был мой последний день на психиатрии. Впечатлений море. Было очень интересно, надеюсь как нибудь сходить туда ещё на стажировку. Хотя если б шла специально на что то там, то на детокс.
А сегодня расскажу грустную историю с отделения буйных.

Пациент, 40 лет. Первая госпитализация на психиатрии несмотря на тяжёлое повреждение мозга.
Он родился здоровым. Когда ему было 6 месяцев мама везла его в коляске по улице и их сбил пьяный водитель. Мама умерла, а он получил тяжёлое повреждение мозга.
Историю эту мы знаем от его отца, который всю жизнь о нем заботился. Было подобрано лечение, при котором пациент был спокоен. Ходить он мог, хотя предпочитал передвижение на четырёх. Отец составил словарь его терминов и поведения, умудрялся с ним комуниковать. И даже оставлял его дома уходя на работу.
Однако последнее время пациент проявлял беспокойство. Лечащий врач попытался изменить схему лечения и состояние резко ухудшилось. Когда мы пришли к нему в палату это не был человек. Агрессивный зверь пытался убежать. Попасть к нему в палату и потом из неё выйти было проблемой.
В планах вернуть ему лечение, которое он брал всю жизнь. Но нет гарантии что поможет.

Tags: #сновавесна, медицинские истории
Subscribe

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Нынче в моде трава

    У нас у метро открыли ларечек... Алкоголизм? Не можно. Можно купить травы. Ещё одна фотка поближе, чтоб вы могли оценить поэзию названий.

  • Опять проиграли

    В рамках помощи по больнице, на интенсивную терапию детского отделения принимают одного взрослого пациента с ковидом. Трое пациентов были с плохим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments