kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Психи

Сегодня был мой последний день на психиатрии. Впечатлений море. Было очень интересно, надеюсь как нибудь сходить туда ещё на стажировку. Хотя если б шла специально на что то там, то на детокс.
А сегодня расскажу грустную историю с отделения буйных.

Пациент, 40 лет. Первая госпитализация на психиатрии несмотря на тяжёлое повреждение мозга.
Он родился здоровым. Когда ему было 6 месяцев мама везла его в коляске по улице и их сбил пьяный водитель. Мама умерла, а он получил тяжёлое повреждение мозга.
Историю эту мы знаем от его отца, который всю жизнь о нем заботился. Было подобрано лечение, при котором пациент был спокоен. Ходить он мог, хотя предпочитал передвижение на четырёх. Отец составил словарь его терминов и поведения, умудрялся с ним комуниковать. И даже оставлял его дома уходя на работу.
Однако последнее время пациент проявлял беспокойство. Лечащий врач попытался изменить схему лечения и состояние резко ухудшилось. Когда мы пришли к нему в палату это не был человек. Агрессивный зверь пытался убежать. Попасть к нему в палату и потом из неё выйти было проблемой.
В планах вернуть ему лечение, которое он брал всю жизнь. Но нет гарантии что поможет.

Tags: #сновавесна, медицинские истории
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments