kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Карательная медицина

Не так давно и не везде к таким глубоко личным вещам как беременность, роды и все что с этим связано стали относиться по-человечески.
Что меня поражает, на мужское тело особых покушений в мирное время нет. А вот на женское сплошь и рядом. Даже нейтральная фраза "женское тело - женское дело" может вызвать агрессивную реакцию.
и это все вовсе не только о мужчинах. Сегодня услышала историю из советской гинекологии, от которой мне очень грустно.

Супружеская пара мечтала о втором ребенке. Была внематочная и удалили женщине один яичник. Потом много лет не получалось. И вдруг в 40 лет она забеременнела.
Они с мужем обрадовались, пошли к знакомой! гинекологу. А та вместо поздравлений обрушилась на женщину с тирадой, что она совсем дура на старости лет даунов плодить. Женщина растерялась, врач буквально впихнула её срочно на чистку с выскабливанием. Чтоб больше уже точно нет.
Истории этой всего 35 лет, а женщина все жалеет о том что тогда растерялась и ребёнка не сохранила.

Tags: #сновавесна, гинекология, медицинские истории
Subscribe

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Не туда

    Есть у меня одна особенность. я редко попадаю в свою остановку. Вот сегодня и сбежала из больницы пораньше. Ехать мне на метро три остановки.. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments