kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Страховка для иностранцев

Уже вторую неделю я в реанимационном отделении. Первая неделя была волшебно-спокойной. А вчера как началось...

День рождения, я купила пачку печенек (без сахара, без лактозы, из цельнозерновой муки - очень вкусные) - думаю перед утренним обходом кофейку выпьем. Захожу с улыбочкой на отделение, на меня бежит глав врач. На обычном отделении остановка сердца у пациента, а никого нет - ночная смена уже заканчивается, дневная вроде как только через 15 минут начнется. Печеньки полетели в сторону. А я побежала учиться делать массаж сердца.

Оживить пациента не получилось.
На отделении двое пациентов просятся домой. Мужчина с кетоацидозой (pH 6.7), диабетик 1-ого типа и женщина в последнии стадии CHOPN (без кислорода правда дышать не может). Сегодня утром оба в коме. Ну у женщины все в общем ясно, возраст, болезни, толпа родственников ревет вокруг. А мужчина всего на 6 лет старше меня. Решил дома переждать болезнь. Пневмонию, ага. Либо выживет сейчас, либо нет.

И как вишенка на торте, привозять пациентку. По-чешски почти не говорит, приехала в гости к дочери. Что-то с ногами и тошнит кровью. Обработали ноги, ввели 2 трансфузии, сделали гастроскопию. Варикоз вен в пищеводе. Оттуда и кровь, что-то удалось прижечь, но не все. От таких вещей помереть можно.
Я вышла поговорить с дочерью пациентки. Много лет она живет тут, а ее мама - там. Видятся редко, общаются редко. Приехала женщина к внуку на день рождения. Но весь праздник испортила, так как ей стало плохо. Ребенок в шоке, квартира в крови. К тому же проблемы со страховкой. Для визы, конечно, какую-то страховку купили. Только они отказываются оплачивать лечение. Ибо надо было им звонить перед тем как в больницу ехать. И спрашивать, можно ли и нужно ли. Я пыталась морально подготовить человека, что сумма лечения будет не маленькая. Она спрашивает, сколько? 1000 крон в сутки? Не знаю я, конечно. Но, думаю, что 20-50тыс в сутки. Со всем лечением то.

Мораль такая, что надо покупать нормальную страховку. Не липу дешевую. Конечно, все едут с тем, что все равно ничего не будет. Но это уже третий мне известный случай, когда оно опа и случилось. В двух предыдущих ситуациях итоговый счет исчислялся миллионами и выплачивать это приходилось по несколько лет.
Tags: больница, медицинские истории
Subscribe

  • Стигма

    В доме престарелых я не только смотрю за состоянием здоровья клиентов, но и провожу медицинский контроль персонала. Например, вступительный осмотр.…

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments