kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Несъедобная еда

Есть несколько продуктов, которые я считаю несъедобными.

1) утопенцы. Маринованные сырые сардельки. Это традиционная чешская еда. Когда их пытаешься жевать, они скрипят на зубах. На вкус - резина и уксус. Много уксуса, который обжигает рот. Никаким перцем этот вкус не перебить, ни в каком пиве не утопить.
2) газировка. Газирование придаёт горечь. А горечь - это испорченная еда. В сладких газировках эту горечь пытаются забить сахаром. Получается сладко и горько одновременно. Если уж так хочется сахара, не проще ли съесть пирожное или выпить сок? Но это ещё пол беды. Основная проблема - пузырьки. Даже если человек очень хочет пить и нет ничего кроме газировки, сделать глоток крайне сложно. Пузырьки лезут в нос, царапают горло, выворичивают в прямом смысле. Если я оказываюсь в ситуации, когда необходимо выпить воду с газом, я долго и упорно тряску и перемешиваю её, но даже так весь газ не выгнать.
3) финиковый сироп и паста. Я когда-то нормально относилась к финикам. Однако паста из них, которую можно найти во многих сладостях без сахара, обладает непереносимым неповторимым вкусом, который не изводится ничем. Даже кокос и шоколад не чувствуются, если в изделии есть финики. На них можно нарваться случайно, покупая диетические сладости или даже соусы. Может быть, если мне повезёт лет пять избегать встреч с этим чудом техники лет пять, то может снова смогу есть обычные финики.
4) современные салаты. Китайская капуста, ледовый, бейби салат. Такие здоровые кочаны твёрдых листьев с водянисто - горьким привкусом. В моем представлении салат - это мягкие, маленькие, зелёные листочки. В нем не должно быть горечи и он должен легко сжиматься. Кочаны-переростки же используют для придания еде видимости объёма. Принесут вам салат, там две креветки, три сухарика, чайная ложка соуса. Но полная тарелка, потому что все это покоится на листьях. Листья все равно останутся на тарелке, двумя креветками не наешься. Получается бесполезная еда. Денег заплатил, но не ел.
5) сало. Я бы и рада его ела, но не могу. Как только жирный и скользкий кусочек попадает в организм, он тут же высказывает. Особенно если нагнуться. Если сало нарезать на кусочки толщиной в миллиметр и съесть их с большим количеством хлеба, то один - два таких кусочка я может и смогу удержать инсайд. Ценой больших усилий, потому оно того не стоит.
6) яичный белок. Это же белок! Одного взгляда на него достаточно, чтоб в голове возникла схема из учебника, на конце которой мочевина. Сырой белок напоминает сопли или слизь. Варёный - пластик. В домашние салаты я кладу только желток (некоторые в семье едят белок, для них могу и с белком сделать, себе - никогда). Яичницу я делаю глазунью и ем только желтки. Единственный вариант превращения белка в съедобный продукт - взбить. Что логично, так нарушаются связи между аминокислотами. Нарушаются они и при разбавлении белка в воде, потом его можно использовать в выпечке. В принципе, они нарушаются и при варке, но, видимо, недостаточно.
7) куриные грудки. Я вообще не фанат мяса, чистое мясо считаю продуктом условно съедобным. Колбаса, паштет, ветчина - это можно есть. Но вот куриную грудь есть нельзя. Она сухая, твёрдая и безвкусная. Её можно жарить, обливать острыми соуса и вымачивать в сливках, не поможет ничего. Под слоем сливок останется сухая субстанция. Единственное применение - когда дома хотят мяса, с грудкой легко работать. Можно делать шницели, главное отбить мясо как можно тоньше, а планировки использовать побольше и жарить под слоем масла. Ещё соль, перец и почти не заметно, что взяли за основу. Но меня не проведёшь, я это есть не буду и так. Съедобные куриные шницели получаются только из ножек.

А вы едите еду, которую я нет? Любите её? А какую еду ненавидите? Вдруг это моя любимая (например манка с комочками)?



Tags: #наулицезима, еда, мясо, юмор
Subscribe

  • Подлая ковидла

    Долгое время я думала, что на меня пандемия не повлияла. Я не была ни дня дома, всегда среди людей, без ограничения перемещения. Но нет... Я стала…

  • Романтика 2

    Время от времени получаю подарок. От родственника. И помимо того, что очень приятно получать подарок, мне очень нравится атмосфера получения.…

  • Состояние Идеал

    Вчера встречалась с подружками. Перед этим два часа косила траву на участке, а все утро бегала по делам. Нога болит ещё к тому же сильно. Видон ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Подлая ковидла

    Долгое время я думала, что на меня пандемия не повлияла. Я не была ни дня дома, всегда среди людей, без ограничения перемещения. Но нет... Я стала…

  • Романтика 2

    Время от времени получаю подарок. От родственника. И помимо того, что очень приятно получать подарок, мне очень нравится атмосфера получения.…

  • Состояние Идеал

    Вчера встречалась с подружками. Перед этим два часа косила траву на участке, а все утро бегала по делам. Нога болит ещё к тому же сильно. Видон ещё…