kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Легко ли купить алкоголь?

Казалось бы, обычный продукт, однако покупка алкоголя всегда особенный процесс. Разве что бутылку дорого вина можно позволить себе купить без эмоций. И то лишь в случае, если в той же корзине найдётся хороший сыр или мясо.
Я часто наблюдаю за другими людьми, которые покупают алкоголь.


Вчера вечером передо мной в очереди стояла пара молодых украинцев. Деловая девочка с кошельком в руке и "нормальный пацан" с круглой, красной мордой. Кассирша явно пыталась их обсчитать, чего-то там мудрила со счётом, просила показать ещё раз что купили.
"Ещё водка, дайте мне ещё раз бутылку" просит кассирша. Пацан достаёт из сумки бутылку и вся его фигура меняется. Он несёт её с наглым вызовом, мол имею право выпить рюмашку.
Я сразу представляю, как придя домой он нальет себе стопку ещё перед ужином и выпьет залпом, громко хлопнув о стол и сказав "хорошо". А потом примется нахвалмвать свою подружку называя хозяюшкой и обещать ей "вот заживём".

Раньше я покупала водку для стеклоочистителя в машине. Она не так противно воняет, как незамерзайки. Уверенна, что и в моей фигуре, снимающей бутылки с прилавка, был этот комичный вызов.

Пиво в Чехии смотрится проще. Оно у каждого в тележке. Так что хоть ящик поставь перед кассиром, он не кинет на тебя косой взгляд. Но ощущение сразу человека "родом из народа" с тяжёлой судьбой.

А недавно я попала в смешную ситуацию с вином. Я покупаю вино папе минимально раз в неделю. Раньше он не пил, а теперь это делает регулярно. Не то чтоб много, но наверное каждый день. Я б и сама в его ситуации пила бы. Моя же цель найти хорошее вино его любимых сортов по акции. И вот нахожу в одном винном магазине кака раз то что надо - именно тот сорт, тот производитель и прекрасная скидка. Первый раз купила четыре бутылки, папе понравилось. Решила запастись ещё пока в скидке то. И вот в девять утра магазин открывается, а я уже стою под дверьми с просьбой дать мне ещё четыре бутылки. Продавщица на меня с улыбкой : "что, понравилось наше винишко то?". Я, конечно, подтвердила. Мол да, и вино хорошо, и цена хороша - пить приятно. И заодно почувствовала себя полной алкоголичкой. Прямо как в популярной чешской песне :
"если отличную девушку встретит отличный парень, то их ждёт прекрасная жизнь без проблем. Будут целыми днями просто так сидеть и пить Шардоне..."

https://m.youtube.com/watch?v=gaMq-D7K8ls





Tags: #наулицезима, алкоголь
Subscribe

  • Стигма

    В доме престарелых я не только смотрю за состоянием здоровья клиентов, но и провожу медицинский контроль персонала. Например, вступительный осмотр.…

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments