kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Аборт

Поступая в мед я два раза была на собеседовании и так сложилось, что оба раза вытянула один и тот же вопрос "аборт"

Первый раз я чего то там мямлила о возможностях, которые должны быть. И мне дали мало баллов. Второй раз я чётко сказала, что я против и я делать аборты пациентам не буду.
Жизнь не первый раз мне указывает, что мои "принципы" - это смешно и глупо.
Я давно наблюдаю тот кошмар, который творится в Польше. Женщинам отказывают в элементарном праве решать свою судьбу.
Да, я против абортов, и считаю что аборт это действие, которое разбивает отношения и оставляет огромную рану в душе женщины. Но есть случаи, когда другого выход нет.
Например, ребёнок с генетическим дефектом. Я много читаю о семьях с "солнечными детьми" и т.п. О том, что можно и нужно оставлять таких детей и все не так страшно. Но тем не менее считаю, что ребёнок-инвалид это беда, которой врагу не пожелаешь. Как и с любой бедой, она может случиться и тут общество обязано помочь. Но как и у любого другого несчастья, лучше сделать так, чтоб оно не случилось. Потому что рождение такого ребёнка - это убитая жизнь не только родителям, но зачастую и другим близким.

Другой вариант, изнасилование. И не только гопником в подворотне, после которого подано заявление в полицию. Но и собственным мужем, который обещал предохраняться, да в процессе передумал. Женщина не хотела сейчас детей, не хотела от этого человека, в этой ситуации. А её заставили. Её права свое тело от этого избавить.
Понятное дело, что многим мужчинам это не нравится. Они б вообще бабе слова не давали. Не нравится это и некоторым женщинам, тут работает зависть и желание напакостить другим женщинам. В польском парламенте таких оказалось много и женщинам запретили аборты.

А теперь в Чехии официально запретили делать аборты гражданам Польши. Демократия? Права женщин? Свобода личности? Нет, не слышали. Польские депутаты решили, что матки женщин, имеющих несчастье иметь польское гражданство, принадлежат никак не этим женщинам, а лично депутатам. Депутат депутату друг, потому наши с этим согласились. Судьбы полек не так важны в сравнении с дипломатией.

Если б я была гинекологом, я б делала женщинам из Польши аборты, несмотря на запрет.

Tags: #наулицезима, гинекология, социальное, феминизм
Subscribe

  • Психи

    Сегодня был мой последний день на психиатрии. Впечатлений море. Было очень интересно, надеюсь как нибудь сходить туда ещё на стажировку. Хотя если б…

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Нынче в моде трава

    У нас у метро открыли ларечек... Алкоголизм? Не можно. Можно купить травы. Ещё одна фотка поближе, чтоб вы могли оценить поэзию названий.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments