kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Бренды

Приехав в Чехию я обнаружила, что очень мало людей разбирается в брендах. А если уж да, то в дешёвы, типа Desigual или C&A. Roberto Cavalli или Escada? Нет, не слышали.



Конечно, меня это приятно удивило. У меня было (впрочем и есть) пара брендовых вещей. Но это потому что так сложилось.
Когда-то очень давно я работала как помощник бухгалтера в магазине Эскада. И имела шансы познакомиться близко с одеждой этой фирмы. Там, безусловно, можно найти что-то симпатичное. Как и в большинстве магазинов для среднего класса типа Marks&Spencer. Т.е. не в каждой коллекции и не часто, но попадаются классные вещи.
Но если человек покупает такую дорогую вещь, то может рассчитывать на качество. А его там нет. Многие вещи нельзя стирать. Третий раз футболке никакая химчистка не поможет, она воняет. Один раз я попала в их футболке под дождь. И у футболки поплыла краска. Ясно - голубая поверхность покрылась фиолетовым разводами от воды.
Платки красились, у штанов расползались швы, свитера вытягивались при неловком движении. Это все потому что "ткани очень нежные, надо аккуратно носить".
А ещё половину вещей шили в Китае. Вот честное слово, вещи оттуда я могу купить на рынке по другой цене.
Я вообще очень огорчена политикой производства одежды. Я бы оценила бренд, который бы гарантировл производство как одежды, так и материалов в Европе. Всех, от первой пуговицы до последней нитки. И с тем что все сотрудники фабрики будут официально трудоустроены на этом производстве, без посредников. Даже уборщицы. Если не менее 50% работников будут граждане, а не менее 50% управляющих на всех уровнях будут женщины. На всех по отдельности. Т.е. даже в совете директоров. Если зарплата сотрудников будет на 10% выше средней, а зарплата директора о всеми бонсуми не более чем на 40% выше чем у обычной швеи.
Тогда я буду понимать, почему эта одежда стоит дорого и цена будет оправдана.
А пока что перед нами лишь красивые картинки




Tags: #наулицезима, проблемы, социальное, феминизм
Subscribe

  • Прививки - новый опыт

    Сегодня я работала в прививочном центре. На главном вокзале, с 7 утра до 7 вечера, привит чуть менее 400 пациентов. Все вакциной Джонсон. Устала…

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • О детях в соцсетях

    Я сейчас не о детях, которые сидят в соц сетях. А о родителях, которые о них пишут. Встречали ли вы рассказы о замечательных, умных и послушных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments