kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Жизнь карантинная

Сегодня, если не считать утра, отдыхаю дома. Лежу на диванчике, рядом чашка ароматного густого кофе. Можно позволить себе расслабиться и начать жаловаться.
Я была уверенна, что смогу быть актуальной и шагать в ногу со временем. Однако жизнь изменилась за последний год, а я осталась в прошлом.
Карантин меня коснулся мало. Могу смело сказать, что ни дня я не сидела дома. Все потому, что моя работа продолжалась в обычном ритме все это время. Даже этот ритм усиливался временами. А если уж были свободные дни, то я ездила на прогулки и во всевозможные поездки. По магазинам я хожу редко, так что вполне успевала все купить. В отпуск съездила как всегда. Разве что в кино не была.
А между тем, жизнь вокруг изменилась. Я бы сказала,стала хуже.

1) люди замкнулись в своих семьях. Раньше семья была местом редких встреч. Она то на кофе с подружками, то в тренажерку, то в театр. Он каждую пятницу с друзьями на пиво. А иногда и на природу на выходные с ними. И в будние дни после работы приходит поздно. Если раньше кто то засел дома с супругом или ходит всюду с ним, окружающие отпускали лёгкие спешки и шептались между собой, что он или она "совсем с ума сошёл, растворился в отношениях, добром дело не кончится". В начале карантина люди с ужасом обнаружили, что у них есть партнёр и говорить с ним не о чем. Более того, он бесит. Но деваться было некуда, пришлось общаться с тем что есть. И теперь не редко можно услышать "я вечером с мужем гулять иду" или "мы с женой договорились кино смотреть".
2) хоум офис это как отпуск без границ. Все сидят дома, время от времени лениво поглядывая на монитор. Я видела людей, которые действительно дома работают. Но знаю и тех, кто даже не удосужился установить рабочую программу на домашний комп и не имеет доступ к рабочему мэйлу. И ничего, тоже на хоум офисе. Приьавьте к этому работников закрытых заведений, которые сейчас все на пособии и получите большое количество людей, которые привыкли не работать и получать те же деньги, что раньше за работу.
3) он лайн магазины, концерты и кино. Доставка еды. Раньше этим пользовалось гораздо меньше людей. Сейчас это освоили все, кто был на это способен. Мне сомнительно, что они перестанут это делать после окончания карантина? Дадут себе обещание год не покупать вещи онлайн и отказаться от подписки на Нетфликс? Скорей наоборот, останутся дома вместо похода в театр.

В принципе все это логичный прогресс. Но я иду другой дорогой.


Tags: #наулицезима
Subscribe

  • Прививка ковид

    Я большой сторонник прививки от ковида. Сама я привита файзером. В рамках своей работы я прививаю других. Ну и всем советую, объясняю и так далее.…

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Не туда

    Есть у меня одна особенность. я редко попадаю в свою остановку. Вот сегодня и сбежала из больницы пораньше. Ехать мне на метро три остановки.. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments