kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Обратная связь

С одной стороны, я считаю что обратная связь - штука нужная. В конце концов, прописывая лекарства, я хочу знать - помогло или нет. С другой, чаще всего если человек отозвался, то он недоволен.

Я сама неоднократно писала жалобы в книги жалоб и предложений. Нахамит официант? Сразу туда. Продали в магазине фигню и отказались менять - опять таки, найду куда об этом написать. Помогало ли? Честно, думаю, что это никто не читал. Изменений я никогда не замечала. Да и в одни раз не понравившееся заведение стараюсь не ходить.
С появлением интернета я стала писать рецензии. Не только когда не понравится, но и когда понравится. Покупая что-то онлайн тоже чту рецензии. Иногда это спасает. Например недавно покупали новые колонки. Вроде нашла симпатичные, а во всех рецензиях пишут "гудят". Естественно, купила другие.
Хотелось бы больше обратной связи в том что делаю. На работе от меня, например, часто хотят какие-то обследования или лекарства. Наш народ разбалованный постсоветской медициной любит требовать. Но в Чехии совсем другая система, халявы не будет. Приходится отказывать. Иногда жестко. Гораздо интересней работать, когда человек придет и расскажет, что помогло, а что нет. Особенно, когда речь идет о сложных случаях и методы лечения уже не такие, как в стандартных рекоммендациях.

Tags: #наулицезима
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments