kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Свобода слова

Сегодня пишу на тему, предложенную wetfield, о свободе слова. Тем прекрасных было много, но я выбрала эту, потому что вопрос стоит сейчас очень остро. Во всем мире.

В Москве заткнули на два года Навального. Вдруг что скажет такое, что ай ай ай?
В интернете запретили материться. Я не матерюсь вообще. Но не могу понять почему перестановка букв так кого то пугает? Ведь можно не ходить к тем, у кого в журналах мат и блокрвать тех, кто ругается у вас. Когда то в интернете была свобода слова. От неё осталась лишь воспоминание.
Но и в "цивилизованом" свете все плохо. В новостях замалчиваются важные факты (страна происхождения и вероисповедание преступников если они мусульмане-беженцы). Нельзя не верить в короновирус. У нас ничего не пишут о политиках из оппозиции даже если они на ушах стоят.
В Америке пошли дальше и блокировали Трампа. Он мне никогда не был симпатичен. Но чтоб президент, пусть и бывший, не мог общаться со своей аудиторией, это за гранью.

Процесс шёл давно, но за последний год нас быстро и легко лишили всех свобод. У нас ещё есть иллюзия, что все наладится. Но я не верю. За лицо без намордника, за грубое слово, за кандидата, который не соответствует линии партии нам придётся воевать.



Tags: #наулицезима, проблемы
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments