kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Свобода слова

Сегодня пишу на тему, предложенную wetfield, о свободе слова. Тем прекрасных было много, но я выбрала эту, потому что вопрос стоит сейчас очень остро. Во всем мире.

В Москве заткнули на два года Навального. Вдруг что скажет такое, что ай ай ай?
В интернете запретили материться. Я не матерюсь вообще. Но не могу понять почему перестановка букв так кого то пугает? Ведь можно не ходить к тем, у кого в журналах мат и блокрвать тех, кто ругается у вас. Когда то в интернете была свобода слова. От неё осталась лишь воспоминание.
Но и в "цивилизованом" свете все плохо. В новостях замалчиваются важные факты (страна происхождения и вероисповедание преступников если они мусульмане-беженцы). Нельзя не верить в короновирус. У нас ничего не пишут о политиках из оппозиции даже если они на ушах стоят.
В Америке пошли дальше и блокировали Трампа. Он мне никогда не был симпатичен. Но чтоб президент, пусть и бывший, не мог общаться со своей аудиторией, это за гранью.

Процесс шёл давно, но за последний год нас быстро и легко лишили всех свобод. У нас ещё есть иллюзия, что все наладится. Но я не верю. За лицо без намордника, за грубое слово, за кандидата, который не соответствует линии партии нам придётся воевать.



Tags: #наулицезима, проблемы
Subscribe

  • Прививки - новый опыт

    Сегодня я работала в прививочном центре. На главном вокзале, с 7 утра до 7 вечера, привит чуть менее 400 пациентов. Все вакциной Джонсон. Устала…

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • О детях в соцсетях

    Я сейчас не о детях, которые сидят в соц сетях. А о родителях, которые о них пишут. Встречали ли вы рассказы о замечательных, умных и послушных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments