kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Средиземноморская диета.

Частенько приходится слышать, что надо брать пример с жителей приморских южных стран. Едят они много рыбы и оливкового масла (да, рыбу эту жарят до хрустящей корочки на неочищенном оливковом масле). И что дети там с ранних лет привыкли на полдник есть фруты. Мандарины или персики свежие, на крайняк груши с яблоками.
Сегодня я пошла прогуляться вдоль набережной в 4 часа дня. Как раз дети из школы выходят, а школа рядом с портом.

На улице у порта было действительно много детей. Все лавочки были заняты.
Дети жевали. Огромные булки, пиццы, пирожные и шоколадки XXL размера. Никаких полумер в виде маленького батончика или цельнозерновой булочки замечено не было. Фрукты и натуральные соки хорватских деток тоже не прельщали - в руках были бутылки с фантой и колой.
В чем же их выгодное отличае от наших? Да в том, что они без стеснения жуют свежие белые булки с нормальным сливочным маслом, сахаром или мясом. А наши втихаря пихают в себя китайскую дрянь на аспартаме.

Фрукт, употребляемый ребенком в пищу, замечен не было. Мандаринки иногда использовались для футбола.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Прививки - новый опыт

    Сегодня я работала в прививочном центре. На главном вокзале, с 7 утра до 7 вечера, привит чуть менее 400 пациентов. Все вакциной Джонсон. Устала…

  • О детях в соцсетях

    Я сейчас не о детях, которые сидят в соц сетях. А о родителях, которые о них пишут. Встречали ли вы рассказы о замечательных, умных и послушных…

  • Специальные ошибки

    Не могу сказать, что все врачи хорошие. Как и между другими людьми, есть между ними сволочи. К этому ещё и человеческий фактор, ошибки и надежды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments