kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Жадность

Обожаю подарки. Даже не нужные, страсть как радуют. Дарят мне их в основном на работе.
Прихожу сегодня в амбуланцию, там меня ждут -

Две бутылки шампанского, 4 коробки прекрасных конфет, баночка отличного кофе и огромный ананас.
Так приятно! И это несмотря на то, что шампанское я не пью, сладкое теперь не ем, кофе пью только купленный в кофейне.. А ананас имеет шансы быть съеден мной. Но во первых я не умею его чистить, а во вторых несмотря на внушительный размер он имеет подозрительно зелёный цвет.
Все время приёма я боролась с искушение сожрать конфеты. "подарили же", "мои любимые" и "так проголодалась, а другого ничего нет". Я выдержала.
Можно оставить все добро в амбуланции. Алкоголя у нас там и так полный шкаф. Кофе тоже. Конфеты, конечно, может кто-то съесть, это добро у нас идёт хорошо. Но разве мне жалко? В голове прозвучал голос мамы:" а как же дети? Они такие конфеты тоже любят.".
Как раз сегодня радовалась, что после больницы успела оставить машину перед домом и в амбуланцию ехала автобусом.
И вот пру я к остановке автобуса, моросит дождь, а я как навьюченый ишак. К тому же как я уже писала, правая рука болит. В ней не могу носить ничего. Но и в левой не могу все утащить...

Пишу этот пост в автобусе. До него я таки добралась. Ещё предстоит дорога от остановки к дому. Не жадничайте, мой вам совет!
Tags: #наулицезима
Subscribe

  • Фермерский рынок

    Осенью 2009ого года в Праге открылся первый фермерский рынок. Об этом событии писали газеты. В тоске по нормальным продуктам мы всей семьёй тогда…

  • Проблемы с колбасой

    Прочитала рассуждения inga_ilm о проблемах перестройки и зари демократии. И решила рассказать как было у нас. Все начало своей жизни я…

  • Диетичное

    Сегодня был ужин в ресторане Per Te. Обещалась итальянская кухня. https://www.perte.cz/ Но так как я старалась есть диетическую еду, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments