kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Психология и системы

Вчера везла раьенка на незаконную вечеринку. Они у нас запрещены, но в17 лет так даже интереснее. Они большой компанией сняли домик в лесу, вдали от цивилизации. Надеюсь, что с ним там ничего не случится и он оттуда не привезёт ничего лишнего.
Так вот, добираться в это место крайне проблематично. Последние два километра пешком. И вот в последний деревне, от которой уже идти пешком, кофейня. Закрыта, но украшена как замок! Надо будет туда съездить как нибудь.


Впрочем, обсудить я хотела другое. Увлекаетесь психологией? Расскажите, какая система вам кажется близкой. Я вот читаю evo_lutio. Под катом мои мысли на счёт, почему именно её.

Мое ощущение, что главная мысль там - брать на себя ответственность за себя. Ну вот действительно, мало ли что там было раньше и кто чего сделал - сейчас тупить не стоит. И надо понимать, что нынешние проблемы решаются только действиями сейчас, а не гонянием туда сюда мыслей о прошлом.
И границы надо хорошо видеть, чтоб понимать, что ты можешь, а чего нет. Честно говоря, меня всегда бесили советы подружек из серии "ты можешь все, если захочешь. А если не имеешь что-то значит тебе это не надо и ты не хочешь". С какого перепугу то? Я родилась в определённых условиях, чему то училась, как то себя вела, в сумме получила определённую ситуацию и исходя из неё имею возможности. В магазине я не покупаю новый порше не потому что не хочу, а потому что денег нет.
Однако в моем конкретном случае система работает не всегда. Есть у меня ресурсы, которые в хорошем состоянии. Есть ресурсы в плохом. А есть отсутствующие.
Оно в общем и хорошо относительное. У меня все ок с работой, но я не главврач. Однако там есть прогресс.
А вот ресурс культуры я просто не понимаю. Где это, что это, зачем это? Ну можно кино глянуть если надо, а надо?
Самая беда это мои провальные ресурсы. Любовь, секс, здоровье и имидж. Там энергии даже близко не лежало и не знаю, как справиться с собой. Теоретически есть план. На деле же каждый день хочется от него отступить и сказать "завтра точно начну"
. Но завтра опять все повторяется. И вот что делать. Я ж не делаю так с работой или учёбой. Там ведь тоже если на диване лежать вместо подготовки к экзамену, труба случится. И я без проблем нахожу мотивацию. Хочу ли я прогресса в провальных ресурсах? Да, очень. Он мне необходим просто. Есть ли возможность там что то сделать? К счастью да, ещё все возможно. Но как себя пнуть в правильном направлении, откуда взять энергию на первый шаг? Я пока не решила эту задачу.

Tags: #наулицезима, мотивация, обо мне
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments