kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Ремейк?

Есть темы, о которых кажется нечего говорить. Вот где я и где ремейки? Какие то песни никак не могу сделать лучше оригинала (битлз), какие-то стоило бы придать забвению и запрету во всех видах (Майкл джексон преступник, а не музыкант), а какие то только в ремейке и можно слушать (то что в оригинале выла тётя, например, а теперь поёт дядя - такие всегда лучше получаются). И вот это последнее заставило меня задуматься, а почему собственно?

Ремейк это на мой взгляд попытка эволюции отдельно взятого чего-то. Не только песни, но и одежды, блюда, всего.
А эволюция весьма заметно и забавно отражается на наших ролях.
Когда то не так уж давно классической женской ролью были дети и хозяйство. Мужской защита и заработок.
Женщине от этого остались дети. Прогресс летит, но женщины все равно незаменимы при родах и довольно нужны при кормлении. Отсюда их роль в жизни ребёнка. Хозяйство отпало. Его теперь решают рестораны, техника, специально нанятые люди.
Мужчине же в семье отпало все. Заработок? Женщина сама заработает. Защита? Армия, полиция, пожарные нас защищают за зарплату и налоги. Большинство мужчин к этому не имеют отношения.
Потому мужчины активно пытаются отнять у женщин детей, материнство поделить. Но если женщина не пишет отца, то она защищена. Пытаются пихнуть женщин обратно в хозяйство. "не работай милая, твоё место с тряпкой у унитаза". Но это все попытки отнять у женщин их права и бонусы.
А вот есть области, в которых мужчины просто незаменимы. Например музыка. На 10 прекрасных певцов приходится одна певица, которую можно слушать. В лучшем случае. Вообще вся сфера развлечений гораздо больше мужская, чем женская. А за развлечениями - будущее.

https://m.youtube.com/watch?v=u9Dg-g7t2l4


Tags: #наулицезима
Subscribe

  • Фермерский рынок

    Осенью 2009ого года в Праге открылся первый фермерский рынок. Об этом событии писали газеты. В тоске по нормальным продуктам мы всей семьёй тогда…

  • Диетичное

    Сегодня был ужин в ресторане Per Te. Обещалась итальянская кухня. https://www.perte.cz/ Но так как я старалась есть диетическую еду, то…

  • U staré pošty

    Посетили вчера ресторан. Давно в нем не была, когда то считался неплохим. Расположен удобно для тех, кто едет через Чехию транзитом. Например из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment