kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Чем пахнет зима?

Пришло время радоваться российским патриотам. Потому что сейчас в России не хуже, а может даже и лучше чем в Европе. У нас в Чехии нашлись в правительстве люди, которые способны дать фору единоросам.
Традиционно по всей Европе проводятся рождественские торги. Люди приятно проводят время за едой и питьем, попутно покупая ненужную симпатичную ерунду типа сувениров. Это дает зиме особую атмосферу праздника, запах горячего вина, корицы, выпечки, шоколада и ванили.
В Чехии несмотря на короновирусное бешенство, торги таки разрешили. Но при этом запретили есть и пить на улице. Еще недавно, во время лок дауна можно было хотя бы кофе купить, теперь нет. Только пить внутри помещения.

Почему? Министр здравоохранения это объяснил - чтоб люди имели неприятные ощущения во время посещения торгов и оставались дома. Так и сказал.
Торги открыты, компенсация владельцам всех этих ларечков не положена, но сделать все чтоб их не посешали.
Особо прошлись по хозяевам ларьков с едой и напитками. Дня четыре им дали работать, так что они открылись, закупили товар. А теперь могут все выкинуть. Им советуют попробовать продавать продукты в неприготовленном виде, в упаковке.

В довершение еще запретили ресторанам продавать вечером еду из окошка. Только со службой доставки посылать. Совсем недавно был скандал, когда самый крупный оператор по доставке еды из ресторанов не только брал деньги за доставку с покупателей, но и требовал 30% скидку на еду у ресторанов. Против нему устроили акцию - не покупай еду по доставке, дойди до окошка. Ну так вот, видимо хозяин этой фирмы министру друг и товарищ.

Так что в этом году зима пахнет тоталитаризмом и произволом правительства. Больше ничем.
Tags: #НАУЛИЦЕЗИМА, Чехия, короновирус
Subscribe

  • Блоги

    Я бы хотела стать блогером. Единственный доступный формат для меня это текст. С видео я работать не умею. Хотя и была идея когда-то видеолекции о…

  • А у нас коронавирус

    С большим интересом читаю врачей тут, когда они пишут о врачебном. В последнее время постов стало меньше, работы видимо прибавилось у коллег. У нас…

  • Квартирный вопрос

    Два дня назад позвонила своему другу, риэлтору, и услышала вопрос "опять? Тебе не живётся спокойно?" Дело в том что я опять хочу продать квартиру и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments