kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

О ковидле

У нас начали снимать ограничения. Потому стараюсь посещать как можно больше ресторанов, бассейн, магазины...
В амбуланции количество ковидных меньше не стало. Так что боюсь, успеем ещё третью волну перед прививками.
Для тех, кто любит о ковидле - пара моих наблюдений "с полей"

1) большинство больных заразны очень не долго и перед появлением признаков. Так что для заболевших достаточно 7 дней карантина.
2) повторные тесты у тех, кто позитивный, бред российский сивой кобылы. Человек после болезни можете иметь фальшиво позитивный тест несколько месяцев. Но он не болен и не заразен.
3) болезнь проходит тяжело и у молодых. Последствия остаются чаще чем кажется. Я боюсь, что повышенная смертность будет ещё долго.
4) отсутствие признаков не повод считать течение лёгким. Особенно у людей постарше. Это может быть свидетельством бездействия иммунитета.
5) лечение ничего не гарантирует. Но увеличивает шансы. Однозначных данных нет, есть только теории. Антикоагулянты, кортикоиды и витамин д точно нужны. А азитромицин в большинстве случаев не пригодится.
6) частая дезинфекция всего что под руку попадётся не поможет против ковиду, но поможет против других инфекций. А ещё поможет вам обзавестись качественным дерматитом и резистентными бактериями. Маски на улице вредны. Плесень в лёгких у лекарствам от ковида пока не относится.

Точно ли все это? Конечно нет! В медицине никогда ничего не бывает точно. Лучше не болеть.


Tags: #наулицезима, здоровье
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments