kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

А у нас коронавирус

С большим интересом читаю врачей тут, когда они пишут о врачебном. В последнее время постов стало меньше, работы видимо прибавилось у коллег.
У нас тоже коронавирус. Когда были первые вспышки и не плохо было бы тогда ввести строгий карантин, наше правительство кричало, что у нас все под контролем. Теперь, когда по самым оптимистичным прогнозам у нас 10% населения болело или болеет, нас закрыли.
Лично моё мнение, поздно и безполезно. Это не как весной, люди активно думают об обходе запретов. Чехи, у которых зайти в гости было нечто из ряда вон, начинают запасаться алкоголем и бухать с друзьями даже на кухне. Открываются конференц залы и какие то скрытые помещения,где можно провести вечеринку подальше от глаз большого брата. На детской площадке толпы. На автобусной остановке хоть и носят маски,но только под носом. Если едет полици, натягивать маски на нос,хватая их грязной рукой прямо по середине.
Не радует,что мы живём в полицейском государстве и людей вынуждают соблюдать предписания и прятаться в подполье.Но пугает и кое что другое.

Прочитала вот в ленте


Упоминается там смерть человека 40 лет. И хотя таких случаев немного, но они все-таки есть. Автор вообще пишет остро о ситуации. Все болеют, каждый второй умирает. Я хочу видеть картину оптимистичней. Но иногда бывает страшно.

По самым оптимальным прогнозам в Чехии болеет или переболело 10% популяции. Так что жесточайшие меры, которые сейчас приняли, не помогут и встретятся с вирусом все. Что тогда делать?

Я имела схему лечения:
Изопринозин (имуномодулятор) три раза в день и активированный витамин Д один раз в день от начала признаков.
При ухудшении дексаметазон или низкомолекулярный гепарин/аспирин - в зависимости от того кому. Я бы себе колола низкомолекулярный гепарин. Потому что гораздо эффективнее. Но дорого и люди его боятся. Потому пациентам прописываю щадащую форму аспирина.

Как прочитала, в возрасте 40+ с н.гепарином надо начинать сразу. У меня такое чувство, что пора писать себе рецептик.

Дело в том, что иммуномодуляторы, которые по моим наблюдениям, работали очень хорошо, а аптеках закончились раз и навсегда. Активированный витамин Д был вообще редкий, если его начнут массово закупать, то закончится еще быстрее. Даже страшно кому-то его советовать. Когда закончится остальное вопрос времени. Боюсь не очень длительного.

На прошлой неделе в однои из домов престарелых ухудшилось состояние пациентки. Она лежала в одноместной палате, никто ее давно не навещал и она не была в последий месяц в больнице точно. Вдруг зачала задыхаться, конкнетно. Меня это даже не удивило, так как плоха она была последний год. Я решила, что это прогрессия сердечной недостаточности и сразу же послала ее в больницу. Там ей сразу же сделали обследование и вышел коронавирус.
Как? Откуда? Никто кроме персонала к ней не приходил. А персонал ходит по всем этажам. И вместе обедать. Да и в помещениях для персонала никто никаких масок на себе не имеет. Вот теперь думаю, ждать нам взрыва заболеваемости там или обойдется? Почти 150 людей в почтенном возрасте...


Tags: #блогерскаяосень, covid-19, Чехия, коронавирус, медицина в Европе
Subscribe

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments