kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Бособоты

Если бы мне кто-то это сказал пол года назад, я бы шипела не хуже разъяренной змеи. Бособоты? Это же очередной бред от веганутх. И вот:


Всё началось с того, что дочка приобрела дурную привычку снимать ботинки на детской площадке. Ибо так удобней везде лазить и другие дети так делают. Бороться было нереально, потому я стала думать о способе защитить её ноги. Ну а заодно и сама решила попробовать.


Вариантов бособот много. Подошвы с парой ремешков чтоб держались, я отмела сразу - в них нога тоже пачкается. В другом магазине я нашла кучу дорогих ботинок с рассказами, как и что носить. Было слишком сложно и слишком дорого. Выбранный мной вариант - толстые носки с резиновым низом.
Вчера я забрала их из магазина, а сегодня мы отправились гулять в лес. Погода для такого не очень, влажновато и сыровато. Но мне хотелось попробовать, как оно будет. И мне понравилось!
1)плюс. ходить совсем не больно. Носок и резинка смягчают. Для города такая обувь не подойдёт, от стакла и окурка она не защитит, но треть нашего маршрута пролегала по асфальту посыпаному остатками желудей и орехов (белки старались) и я вполне нормально это прошла.
2) плюс. трава была мокрой, лесные дорожки размокли и иногда не было возможности обойти грязь. Но вернувшись к машине и сняв бособоты я обнаружила, что мои ноги сухие и чистые.
3) плюс. ходить по траве, дереву, глине очень приятно. Сразу хочется распрямить спину и начать заниматься собой.
4) минус. это летняя обувь, уже сегодня мне было прохладно и хотелось чаще выходить ногами на солнце. А температура воздуха была +17.
5) минус. по приезду домой бособоты пришлось долго стирать. Они, конечно, изрядно испачкались. Не только подошва, но и верх. Особенно над пальцами. Не могу себе представить натягивать их второй раз не постирав.
6) минус. лес, в котором мы гуляли, был чистым. Ни окурков, ни плевков, ни следов пищеварения собак. Если в таком ботинке насиупить в собачьи какашки или тошноту, то придётся бособоты выкидывать.

Общий итог: я куплю себе ещё парочку, чтоб были запасные. И буду в них гулять в лесах когда погода позволит. Так же в этом году я буду ими осчастливливать на Рождество! Так что рекомендую.

Ложка дёгтя : у меня левая нога после серьёзной травмы котника (как это по русски? Голеностоп?). Я надеялась, что такое единение с природой и правильная ходьба послужат как физиотерапия. Но к концу пути котник сильно разболелся. Так что вечером я пошла в бассейн, чтоб немного расслабить ногу. Сейчас вроде нормально, но большой вопрос, не станет ли завтра хуже.

Tags: #блогерскаяосень, здоровье, обо мне
Subscribe

  • Прививка ковид

    Я большой сторонник прививки от ковида. Сама я привита файзером. В рамках своей работы я прививаю других. Ну и всем советую, объясняю и так далее.…

  • Нынче в моде трава

    У нас у метро открыли ларечек... Алкоголизм? Не можно. Можно купить травы. Ещё одна фотка поближе, чтоб вы могли оценить поэзию названий.

  • Ковидла : грустное

    Господа россияне как я слышала уже в большинстве переболели. И правильно сделали. Потому что появились более агрессивные мутации. Тяжёлое течение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments