kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Учителя

Я люблю учиться. Но так было не всегда. Всем кто переживает из за плохого чтения в первом классе или из-за первых двоек в четвёртом - пятом я предлагаю посмотреть на меня.
Ужасная успеваемость в начальной школе не помешала мне получить два высших образования.
Правда у меня была причина, по которой я когда то плохо училась. Учительница.

Я не ходила в детский сад. Не знаю, как это получилось, но тогда никто из моих друзей во дворе туда не ходил. Мест там не было, а бабушки были.
Придя в школу я была совершенно не готова к порядку и коллективу. Я умела немного писать и читать. И мне очень понравилось обводить буквы. Поэтому дома я сделала вместо двух упражнений всю страницу. А на следующий день на уроке учительница попросила сделать задание, которое у меня было готово.
Сначала я просто сидела, тогда она не вставая с места, назвав меня по фамилии, заорала, чтоб я делала задание. Я начала обводить буквы второй раз. Она оторвала свой тощий зад от стула и пошла ко мне. Увидев что я делаю, она начала колотить указкой по парте и орать чтоб я не разводила грязь в тетради. И я обиделась.
Обидевшись, я перестала учиться. Я не делала домашние уроки, часто просто так пропускала школу, а на физкультуру не ходила вообще. Оценки соответствовали.
При этом я была уверена, что я умнее всех если не на свете, то в отдельно взятой школе. Прозрение пришло в конце седьмого класса. Когда мы с моей подружкой, такой же прогульщицей и бездельницей как я, решили перейти в другую школу. В одной из школ, куда мы безнадёжно пытались устроиться, нам предложили написать тест по математике. И я его провалила. Объективно, я не знала, как решать задания. И в этот раз я разозлилась, что было более продуктивно.

Сейчас я тоже зла. Очень. Надеюсь, это принесёт свои плоды и будет о чем рассказывать :)

Tags: обо мне, учёба
Subscribe

  • Прогулка в Tuhaň

    Ненавижу просто сидеть дома. Включить телек можно вечером, а утром свободного дня надо что то придумать. Ни в коем случае не уборку и не готовку (да…

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Поломался светофор..

    У нас рядом с метро большой перекрёсток. Въезд и выезд на главную пражскую магистраль, дорога в центр из большого спального района и метро. Куча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment