kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Городские маршруты

Я живу в Праге. А до этого жила в Москве. Мне всегда казалось, что место, где мы живем, оказывает влияние на психику. Когда я приехала в Прагу, я ездила по городу (я была беременна, не работала - у меня была куча времени, лишь бы придумать что-то интересное), восхищалась и думала, что чувствуют люди, родившиеся в этих старинных домах, смотрящие каждый день из окна на реку и пражский град? Они ж не могут быть такими же как я!
Шло время и его свободного становилось меньше. В центре бываю раз в пятилетку. Да что там, вот сейчас допишу и пойду второй раз за год гулять по Жижкову, хотя я тут работаю!

Теперь большинство моих прогулок у дома.
Самый мой любимый маршрут проходит через гостиваржский лесопарк. Чтоб идти правильно я туда еду автобусом. Приехав на конечную во-первых нет пути назад, во-вторых ты уже отошел от дома, но сидя. Казалось бы нет разницы, но так менее лень.
Дальше спуск дорожкой между кустов и фруктовых деревьев. Раньше я обрывала там яблоки, последнее время что-то не смотрят они на меня. Потом мимо входа на пляж и господы. Там всегда куча народу, потому стараюсь это миновать побыстрее. И долгая дорога вокруг озера к другой остановке автобуса. В половине пути вокруг озера, если иду сама, становится невыносимо влом идти дальше. Но опять таки, деться некуда.
Так получается отличный маршрут на 4км, который идет всегда с горки или по ровной местности. В других пражских лесах нет таких долгих маршрутов или горки попадаются.
А какие прогулки нравятся вам?
Tags: #блогерскаяосеньб, Прага, обо мне
Subscribe

  • Фермерский рынок

    Осенью 2009ого года в Праге открылся первый фермерский рынок. Об этом событии писали газеты. В тоске по нормальным продуктам мы всей семьёй тогда…

  • Диетичное

    Сегодня был ужин в ресторане Per Te. Обещалась итальянская кухня. https://www.perte.cz/ Но так как я старалась есть диетическую еду, то…

  • U staré pošty

    Посетили вчера ресторан. Давно в нем не была, когда то считался неплохим. Расположен удобно для тех, кто едет через Чехию транзитом. Например из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments