kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Раз и готово

Вот представьте себе, живёт себе человек, трудится в офисе, чем старше становится, тем сильнее у него болит спина, руки от праведного труда за клавиатурой откают, ноги немеют и головные боли случаются.
Казалось бы, прекрасное решение, пойти к костоправу чтоб за пару минут и небольшую сумму денег все поправить. Что же в этом не так? Давайте разберёмся.

Начнём с того, что любой сустав состоит как минимум из трех компонентов. Кости, хрящи, которые смягчают движение и мышечный корсет, который это все держит.
Одно дело если кость выскочила из сустава в результате травмы. Тут все понятно, её надо вставить обратно.
А теперь представьте, сидит такой работник мыши и клавиатуры целый день у стола, спину гнёт. Позвоночник по чуть чуть выползает из положенного ему места. Мышцы то не тренированные, после работы вместо тренировки на пиво идут. А даже если и в зал, то там только железо тягают, ещё больше спину калечат. Тут бы мышцы подкачать, чтоб правильно позвоночник держали. Но вместо этого идут люди к костоправу.
При вправлении костей повреждается хрящ. В отличает от кости, которая регенерирует в совершенстве, хрящевая ткань это не делает совсем. После каждой такой поправки хрящ стирается, с каждым разом все больше, все хуже держит кости, а мышцы как не держали, так и не начали. В итоге сустав расшатывается полностью и проблему можно решить только операцией.

А вы ходили к костоправам? Нравится быстро и без труда решать проблемы?


Tags: #92днялета, здоровье, спорт
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments