kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Раз и готово

Вот представьте себе, живёт себе человек, трудится в офисе, чем старше становится, тем сильнее у него болит спина, руки от праведного труда за клавиатурой откают, ноги немеют и головные боли случаются.
Казалось бы, прекрасное решение, пойти к костоправу чтоб за пару минут и небольшую сумму денег все поправить. Что же в этом не так? Давайте разберёмся.

Начнём с того, что любой сустав состоит как минимум из трех компонентов. Кости, хрящи, которые смягчают движение и мышечный корсет, который это все держит.
Одно дело если кость выскочила из сустава в результате травмы. Тут все понятно, её надо вставить обратно.
А теперь представьте, сидит такой работник мыши и клавиатуры целый день у стола, спину гнёт. Позвоночник по чуть чуть выползает из положенного ему места. Мышцы то не тренированные, после работы вместо тренировки на пиво идут. А даже если и в зал, то там только железо тягают, ещё больше спину калечат. Тут бы мышцы подкачать, чтоб правильно позвоночник держали. Но вместо этого идут люди к костоправу.
При вправлении костей повреждается хрящ. В отличает от кости, которая регенерирует в совершенстве, хрящевая ткань это не делает совсем. После каждой такой поправки хрящ стирается, с каждым разом все больше, все хуже держит кости, а мышцы как не держали, так и не начали. В итоге сустав расшатывается полностью и проблему можно решить только операцией.

А вы ходили к костоправам? Нравится быстро и без труда решать проблемы?


Tags: #92днялета, здоровье, спорт
Subscribe

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Боль в спине

    Теорию лечения я знала, а тут мне представился случай проверить все на себе. На тренировке потянула спину. А может продуло. На следующий день спина…

  • Стоит ли прививаться?

    Есть мнение, что вакцины не проверены. Что они только вредят. Прежде чем рассуждать об этом, предлагаю вашему вниманию совершенно иную ситуацию. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments