kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Укольчики

Есть методы лечения, которые очень популярны в народе и которые я сильно не люблю. Сегодня убеждалась в своей правоте.
В первую очередь, костоправы. Не путать с хорошей физиотерапией. Костоправы это именно те, кто вправляет кости. Волшебны они моментальным эффектом. Один раз нажал, дёрнул и сразу боль ушла! Из больниц их давно выгнали, но они зарабатывают денежку частным путем. Желающих море, ибо сразу хорошо и ничего делать не надо. Поможет это действительно единица. А вообще когда сразу хорошо, то это всегда подозрительно.

По настоящему это поможет при определённых травмах. Да и то требует потом закрепить результат занятиями. Остальным боль вернётся и с каждым разом помогать будет все на меньшее время.
Второй вид лечебного злодейства - обстрики. Это когда обезболивающее вещество вводят близко к месту проблемы. Или прямо в сустав. Такое делают очень уважаемые специалисты во всех больницах. Последствий гораздо меньше, есть определённые случаи, когда это надо. Как всегда перед другим лечением. Но есть риск занести инфекцию. Риск этот есть при любом уколе, даже если все вокруг стерильно, а у врача и сестры руки золотые. Потому что инфекция есть на коже и вообще вокруг нас в воздухе полно бактерий.
Сегодня пациент - 50 лет, давно лечится с болью в спине. Операцию рано, не такие сильные проблемы. Зарядку не может, бизнесмен и времени на неё нет. Ходит время от времени на обстрики на неврологию, всегда помогали. Вот и вчера был. А ночью его прихватило так, что от боли не мог шевельнуться. Сначала думал, пройдёт, съел максимальную дозу всех обезболивающих,что были дома. Не помогло. Позвонил в скорую. Но шевелиться он от боли не мог совсем, а вес 115 кг. Всего 115! Сколько мужчин весит больше! Однако, пришлось вызывать пожарных. И вытаскивать его из дома на специальных носилках.

Это пост на свободную тему для #92днялета


Tags: #92днялета, здоровье, медицинские истории
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment