kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Новинки

Продолжаю участие в #92днялета. Сегодня разговор о новинках. Отношение к ним прямой индикатор работы и развития мозга. Моё отношение к новому базируется именно на этом.

Ребёнку можно дать что угодно. Оно все новое и осваивается мгновенно, как норма. Да, бывают периоды, когда дети не хотят пробовать новую еду или что-то такое, но это потому, что в их жизни и так много нового. Для стариков новинки - трагедия. Переезд, новая техника, любое самое незначительное изменение.
Осознание этого пришло ко мне ещё перед тем, как я поступила на медицину. И я поклялась себе, что буду во что бы то не стало осваивать новинки. С улыбкой на лице.
Новая музыка, новые слова, новый виндоус или телефон, когда я вижу что-то такое, меня охватывает точка. Но дежурная фраза звучит "вау, как интересно!". И я разбираюсь, восхищаюсь, привыкаю и это уже моё.
Пока что получается.
Увы, это нельзя удержать вечно. Я наблюдаю своими глазами, как любители новинок, основатели культовых акций, очень умные люди, погружаются в старческую деменцию. Есть мнение, что из умного человека полного дебила не будет. Увы, нет. Бывает и не редко.
Вчера умерла женщина 99 лет. Переводчик когда-то. Мечтала дожить до 100, но не хватило ей 5 месяцев. В отличае от многих, она не сошла с ума. Она потеряла слух, а к концу жизни начала терять зрение. Две недели назад она просила меня помочь ей сохранить зрение, ведь она много читает. И читала наизусть стихи на французском.
Tags: #92днялета, медицинские истории
Subscribe

  • я не сноб.

    Так и я расскажу о своем не-снобизме используя новую версию популярной анкеты 1. Я не отправляю голосовые сообщения. Не отправляю. И не люблю,…

  • Грани любви

    Есть места, в которых человек сразу как в люльке. Тепло, приятно, со всех сторон защищают и всячески стимулируют делать первые шаги. Вот оно, такое…

  • Лисьи истории : оса

    Вернулась я из Казахстана. Была там два дня, ничего кроме отеля и еды не видела. В горы не успели, пришлось на день раньше вернуться. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments