kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Бесплатная медицина

Сегодня пришла ко мне пациентка. Первый раз на прём, в Чехии пол года, лет ей 30, работа офисная. Милая, интеллигентная девочка. Наверняка специалист, раз её позвали на работу в крупную корпорацию.
Естественно абсолютно здорова. Из хронических болезней дисторзия желчного. Знаете что за зверь такой? Я - нет. Но она с этим в России каждый год ездила в санаторий и получала там серию капельниц. С чем? Она не знала. Думаю с хлористым натрием в концентрации 0.9%. Чудо средство на такие болезни.

В принципе, почему бы и нет. За собственный счёт фигнёй страдать не запрещено. Но.
Она меня спрашивает так вежливо:
- скажите, а могу я уже в августе тут санаторий поехать? Мне пора. Коллеги сказали, что вы можете написать направление. Мне ведь и больничный понадобится.
- нет.
- как нет? Девушка недоуменно выпучивает глаза. - но меня на работе без него не отпустят на две недели.
- у вас нет основания на санаторий.
- то есть как? Но в Москве врач говорила, что надо обязательно.
- съездите в отпуск в Москву и там можете в санаторий.
- но у меня же страховка тут!
- да. Заболеете - будем лечить.
- я больна!
Хотелось мне сказать, что на голову, но я сдержалась. Из России каждый первый приезжает если не с дисторзией желчного, так с вегето - сосудистой дистонией. В крайнем случае шум на сердце. Вот что с людьми платная медицина делает! И здоровому человеку расскажут там, как и от чего ему надо лечиться. У нас все наоборот. Нет диагноза - нет лечения.

Tags: Прага, медицина в Европе, удивительный мир, юмор
Subscribe

  • Прогулка в Tuhaň

    Ненавижу просто сидеть дома. Включить телек можно вечером, а утром свободного дня надо что то придумать. Ни в коем случае не уборку и не готовку (да…

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Поломался светофор..

    У нас рядом с метро большой перекрёсток. Въезд и выезд на главную пражскую магистраль, дорога в центр из большого спального района и метро. Куча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments