kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Диетой против вирусу

Ремдесивир пока что недоступен для простых смертных, а маразм крепчает. Запретили выходить на улицу без маски. Это при том, что долго дышать в маску, физическая активность в маске и не менять маску (а как их менять, недостаток же) вредны для здоровья.
В этот момент я вспомнила о том, что я не только врач, но и диетолог.
Дело в том, что в настоящее время при лечении тяжелых пациентов с короновирусом используют антималарика. Их действие в организме - повышение рН. Действуют они довольно жестко, приминение их без присмотра доктора я бы не советовала.
Зато как превенция можно стараться держать "щелочеую" диету. Она не защитит от короновируса, но предположительно сделает течение болезни легче.

При повышении рН вирус теряет способность присоединятся к рецептору в легких, связь с которым и вызывает воспаление легких.

Продуктов, которые можно, не так уж много.
Сладкое: мед. И, лучше всего, стевия.
Фрукты: самое сильное действие оказывает лимон, манго, грейфрут, папайя и дыня. Подходят так же инжир, киви, яблоки, виноград, клубника, персики, авокадо, ананас, бананы и апельсины. В общем почти все кроме некоторых ягод.
Овощи и бобовые: тоже можно почти все. Лучше всего спаржа, лук, петрушка, сырой шпинат и чеснок. Строго нельзя сою и продукты из нее. Не стоит есть и фасоль, картошку, помидоры.
Орехи лучше исключить. Можно миндаль и каштаны. Нельзя кешью и грецкие орехи. Семечки можно в небольших количествах.
Из растительных масел можно только оливковое и льняное масло.
Из круп: дикий рис, гречка, киноа. Иногда пшено.
Мясо нельзя вообще, только рыбу.
Из молочных продуктов предпочтительней козьи. Можно так же яйца, масло, оломоуцкие сырки.
Самое главное напитки. Никакого кофе, никакого алкоголя и газировок. Соки из свежих овощей и фруктов. И много зеленого и травяного чая. Фруктовый и черный чай тоже можно, но не так много.

Я пробовала такую диету держать, больше трех дней не выдерживала. Но сейчас стоит на ней оставаться хотя бы недели две.
К этому рациону добавить витамин Д, омега 3 и что-то на повышение иммунитета. Витамин С спорный, он сильно окисляет.
Tags: covid-19, диета, короновирус, питание, щелочная диета
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments