kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Коронавирус : карантин

Наверное, надо было писать о развитии событий с первого дня. Но начну хотя бы сегодня. В Чехии253 заболевших и завтра по всей видимости начнётся карантин с запретом выходить из дома.


Сегодня были на туре. Народу было очень много. Вообще закрытие всего привело к увеличению числа походников, велосипедистов и детей на спортивных площадках. Я даже подумала, что это хорошо. Люди привыкнуть повышать иммунитет на улице...
Но премьер и правительство со мной не согласны. В процессе хождения по горам мы узнали, что это в последний раз можно сказать... Ибо завтра можно будет выходить только за покупками и на работу. И так минимум до 24ого числа.
Но сегодня ещё все гуляли наслаждаясь последним днем свободы. Ресторанам резрешили работать только на вынос, так что народ после походов потягивал лимонад с пивом на скамеечках. И в парках городских люди стали с алкоголем собираться - прям как во времена моей молодости в Москве было.

Tags: covid-19, Прага, Чехия, коронавирус
Subscribe

  • Прививки - новый опыт

    Сегодня я работала в прививочном центре. На главном вокзале, с 7 утра до 7 вечера, привит чуть менее 400 пациентов. Все вакциной Джонсон. Устала…

  • Диетичное

    Сегодня был ужин в ресторане Per Te. Обещалась итальянская кухня. https://www.perte.cz/ Но так как я старалась есть диетическую еду, то…

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments