kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Нормальная еда

Решили мы с ребенком поехать на экскурсию сегодня. На материк, в Сплит. Посмотреть дворец Диоклетиоана, арку Зевса и все такое. Уже в пароме сын вспомнил, что когда мы въезжаем в город, то видим макдональдс. А значит он в городе есть, может и не один.
Сойдя на берег ребенок твердо заявил, что он голоде и ничего кроме чизбургера не спасет ситуацию. И вообще "давно уже хочется нормальной еды". Ну да, конечно, что ж еще можно считать нормальной едой при маме - специалисту по питанию? Даже то, что нам придется идти по жаре 2 км туда и столько же обратно его не испугало

Мне пришолось подчиниться и оставить мысль о приморском ресторанчике. Из интересного по дороге мы нашли разве что фан шоп Хайдука Сплит. Общественный транспорт в Сплите еще не перешел на газ и электричество, к тому еще жара и мало зелени, воздух совсем не был свежим. В Сплите есть большой сосновый парк с полезным для здоровья воздухом, но нам он был не по пути.
В макдональдс я шла с решением, что выпью там только кофе. Однако, увидев при выборе целый раздел вегг решила глянуть. Оказалось, что тут предлагают вегетарианский бургер. Правда, в меню к нему нельзя было выбрать салат, а среди напитков отсутствовала вода (зато был апельсиновый сок, которые в Праге только к завтраку). Не знаю, из чего этот бургер сделали. По виду напоминал мне сухую курицу. Его принадлежность к веганской еде мне лично показалось сомнительной. Но вегг же должно быть веганское. Наверное, уже научились делать очень натуральный заменитель мяса, интересно бы узнать что это.
Я вообще не являюсь вегетарианцем. Но если надо где-то быстро поесть предпочитаю веганскую еду. В Праге много таких фаст фудов и так как я не хожу туда часто, то если уж заглядываю, всегда найду что-нибудт инетесненькое. Еда в нормальных заведениях средней ценовой политики бывает очень однообразной.
На обратном пути мы таки попали во дворец Диаклетиана. В зданиях времен римской империи мимо прочего находится небольшая коллекция ценностей тех времен. Особенно мне понравились книги - выглядят как волшебные!
Tags: веганство, обо мне, питание, путешествия
Subscribe

  • Психи

    Сегодня был мой последний день на психиатрии. Впечатлений море. Было очень интересно, надеюсь как нибудь сходить туда ещё на стажировку. Хотя если б…

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Нынче в моде трава

    У нас у метро открыли ларечек... Алкоголизм? Не можно. Можно купить травы. Ещё одна фотка поближе, чтоб вы могли оценить поэзию названий.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments