kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

Вред здорового питания в отпуске

Могу только позавидовать людям, которые едут в отпуск с тем, что там будут есть все. Ну типа много плавают, много ходят пешком и могут позволить себе пиццу, тортик, три мороженных и пять коктейлей вечером. Если я так сделаю, то не влезу в штаны, в которх собиралась ехать домой.
Это одна из причин, по которым я предпочитаю апартаменты с кухней.
В этот раз поехав в Хорватию я твердо решила, что не хочу по приезду страдать на диетах и сразу буду питаться правильно. По дороге все шло нормально, спасал макдональдс. Именно там всегда гарантированно найдется салатик и чищеные, порезанные фрукты. Если к этому добавить протеиновый хлеб взятый из дома и кофе, то два дня можно выдержать.

Совсем другая история в Хорватии. Во-первых, питаться салатом с утра до вечера я не коза. Во-вторых, ближайший макдак в двух километрах... по морю. В местных ресторанах можно купить разные виды мяса, масных изделий типа колбаса, рыбы и морепродуктов. Гарниром ко всему выступает картошка фри. Ну, в особо дорогих, найдется печеная и вареная картошка. Если не картошка, так пицца.
А для меня гарнир то самое главное в блюде, остальное так - для привкуса. В столовой я всегда ориентируюсь на гарнир при заказе блюда. То чему говорят "главная еда" могу вообще не брать. Потому заказать в ресторане рыбу с картошкой фри и съесть только рыбу для меня не вариант вообще. Рыбы я съем все равно максимум треть, буду грусить и в конце концов доберусь до картошки.
Традиционный для меня заменитель картошки - голубая тыква. На вкус не сильно хуже. Если варить, то пюре получается очень приличное. Еще туда добавить масла оливкового и травы какой побольше, чтоб вкус тыквы совсем забить, и хорошо. Жарить ее хуже, по вкусу не сильно уступает жаренной картошке, но рассыпается. А печь ее нельзя, для печенья больше подходят сладкие, тонкокожие сорта тыкв.
Так вот, я обрадовалась, увидев такую тыкву в магазине. Несмотря на яростные протесты мамы, овощь был закуплен и отвезен домой. И вот дома я решилась ее почистить. Но апартаменты то туристические. Доски для резки вообще нет, нож тупой совсем. Кое как я этим ножем ее обкромсала. Отрезание каждого кусочка шкурки сопровождалась противным "блямц", так как чистить ее пришлось на тарелке.
Уже отложив последний кусочек тыквы, поняла что руки я себе стерла до крови. Так что польза для здоровья получилась весьма условная.
Tags: диета, здоровье, обо мне, питание
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments