kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Categories:

подарки учителю

Таки и у нас случилась школьная беда - подарки учителю называется. Сразу я вспомнила о melanyja и решила рассказать, как у нас это происходит.
После третьего класса дети переходят от первой учительницы к нормальным школьным учителям. И естественно нашлась не в меру активная мамаша, у которой засвербело. Она предложила скинуться на подарочек, тут же толпа налетела с визгами "ах какая ты умница", "конечно-конечно".
Сумма, сколько будем скидываться, обсуждается. В прошлом году на окончание года скидывались по 100 крон (4 евро). В этом году самые у которых денег много предлагают аж 300 крон с человека (12 евро), а те кто убежден, что и 100 было выше крыше скромно пишут 200-300 крон (8-12 евро).

Первое предложение, что дарить, было бижютерию от пандоры. Тут даже я высказалась. Пандора сама по себе - на каждой второй, учительница в ношении украшений за все три года замечена не была, застежка у пандоры сложная, лично у меня вызывает опасение остаться без руки в случае аварии. Все ж некоторые с логикой дружат, потому от пандоры отказались.
Теперь на повестке дня:
Адреналиновое или развлекательное мероприятие, типа час кататься на феррари
Велнесс-поездка куда-нибудь на выходные
Бухло. Вино в смысле.
Чек на покупки в ближайшем торговом центре
Чек на покупки в специальных магазинах - спортивные товары или портал скидок
Еще к этому цветы и альбом с фотками учеников.

Лично я из всего этого обрадовалась бы только чеку в торговый центр. И то не очень, потому что даже там его обычно не принимают в лучших магазинах. Но все же хоть что-то можно выбрать. А дарить деньги (почему, кстати? ведь это лучший подарок всех времен и народов) низя.
Посмотрим что выберут.
Tags: Чехия, обо мне, традиции
Subscribe

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Спорная еда

    Сегодня давайте поспорим! О еде. Предлагаю вашему вниманию спорную еду, кто-то ест, кто-то нет. Расскажите, что вы о ней думаете. 1) лук. В Чехии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments