kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Конец жизни

Я сначала не сочла ситуацю серьезной. Ну да, печень у человека была в плохом состоянии. Но ведь он жил с этим последних лет 20. Вроде бы и говорили о том, что с печенью в последней стадии цирроза продолжительность жизни пол года, что надо трансплантировать срочно, но не верилось. Это ж не рак, чтоб взять и сгореть.

К нам человек приехал с кровотечением до мышц руки. Ударился о что-то и возникл громадный внутренний гематом. Сначала обратился на хирургию, не перелом ли. Но там перелом исключили и отправили к нам поправлять свертываемость крови. Он с самого начала вздыхал, что дело плохо и не увидеть больше ему дом. Я удивлялась и успокаивала. Да, INR 2.5, но буквально за день терпии витамином К поправили на 1.7. Вот только слабость появилась, ноги не держат. Я назначила реабилитацию. На следующий день человек не встал с постели, на КО резкое падение гемоглобина, хотя свертываемость крови вроде в порядке. Внутреннее кровотечение. Заказала кровь, гемоглобин поднялся, но лучше не стало. Появились боли во всем теле. Я предложила обезболивающее. Но он отказался, сказал, что хочет посмотреть на белый свет еще чуть чуть. А на следующий день уже согласился на опиум. Сначала небольшая доза, чтоб напоследок пообщаться с родными, потом больше. Два дня сна на опиуме и плазмолите. Вчера его не стало.
Tags: пациенты
Subscribe

  • Психи

    Сегодня был мой последний день на психиатрии. Впечатлений море. Было очень интересно, надеюсь как нибудь сходить туда ещё на стажировку. Хотя если б…

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Нынче в моде трава

    У нас у метро открыли ларечек... Алкоголизм? Не можно. Можно купить травы. Ещё одна фотка поближе, чтоб вы могли оценить поэзию названий.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment