kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Грустные истории

В прошлом посте я писала о старушке, которая хочет домой. Решающей каплей в ее деле стало отсутствие с собой ключей от дома. Если бы у нее были ключи, то ее можно было бы отправить саниткой домой. Но их не оказалось, родственники чем дальше тем больше настаивают на том, что не справятся с ней дома. Как итог, она поедет на шесть недель на реабилитацию. Хотя чего там реабилитировать? Она ходит нормально, ест сама, до туалета добирается. Но тем не менее. Как мне было сказано, мы ее отправим на реабилитацию, а там пусть они с ее родственниками разбираются.


Еще одна дама, 75 лет, приехала в больницу вполне себе ходящей. У нее цирроз, аутоимунный. Обнаружили проблему давно. Если бы обнаружили сейчас, то можно было бы на трансплантацию отправлять. А тогда это не было распространено, ее просто старались поддерживать. Последнее время она плохо себя чувствовала, но все же ходила с супругом на прогулки. К нам приехала с большими гематомами. Из за проблем с печенью у нее понизилась свертываемость крови. Казалось, что надо лишь поправить свертываемость и она еще поживет. И даже вроде бы удавалось это сделать повысив дозу витамина К. Но нет, вчера я ее нашла закрытой в постели и она не могла сесть сама, сегодня ей стало еще хуже. Она еще говорит, но уже не все соображает. С согласия сына, написали ей DNR в карте и будем подавать только опиаты.
Третья дама поступила к нам ночью со вторника на среду. У нее давно плохо с сердцем и легкими, а тут стала задыхаться. На снимке - пневмония, по течению болезни - легочная эмболия. Стали ей подавать кислород, антибиотики, лекарства против свертывания крови. Вроде бы даже стабилизировали. Но чего то у нее живот разболелся. И надулся. Сделали узи у постели - ничего, сделали рентген - тоже ничего. После клизмы ей полегчало, только чего-то газы перестали отходить. Но и решили ее для контроля послать на большое соно. А оттуда сестра прибежала со справкой, что обнаружили большое образование в области кишечника. То ли рак, то ли илеус. Срочно отправила ее на томографию. И думаю, как ее мужу сказать. Он вчера сидел у нее несколко часов и все говорил, как он рад, что ее отвезли к нам. Мол он сам у нас месяц назад с сердцем лежал и помогли ему. Теперь вот он все просил: "Куда ж я без нее? Мне без нее и жить то незачем. Вы уж мне ее верните".
Tags: пациенты
Subscribe

  • Прогулка в Tuhaň

    Ненавижу просто сидеть дома. Включить телек можно вечером, а утром свободного дня надо что то придумать. Ни в коем случае не уборку и не готовку (да…

  • Утро

    Вот этому можно сказать доброе пробуждение (плохое - кофе из автомата Увы, я зависима от кофе. Что с этим сделать? Ведь вредно же.

  • Поломался светофор..

    У нас рядом с метро большой перекрёсток. Въезд и выезд на главную пражскую магистраль, дорога в центр из большого спального района и метро. Куча…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments