kyrjail (kyrjail) wrote,
kyrjail
kyrjail

Category:

Настоящее начало

Что ждет самонадеянного доктора, который идет в больницу с мыслью, что его ждут 6 пациентов и он всех пустит домой?
Правильный ответ: осложнения.
Двоих таки удалось выписать.
Мужчину, которому делали байпас. Открытая операция на сердце, на которую он шел своими ногами. А оправиться после нее не смог. Не шевелится. Месяц его пытались у нас расшевилить, результата ноль. Он в сознании, но ничего не делает. Психиатр сказал, что сильная депрессия. А теперь еще и пролежни огромные. Отправили его в дом престарелых, помочь ему нельзя.
И еще одна пациентка с CHOPN (что это в русском языке? хроническое, с легкими, у курильщиков часто, но не астма). Она работала в пищевой промышленности. То мука, то какао. Приятные на вкус и на ощупь порошки повредили легкие не хуже сигарет. Еще вчера она жаловалась на проблемы с дыханием, а сегодня встретила меня заявлением, что ей хорошо и хочется домой.
А вот другая пациентка, которая собиралась к подружкам в дом престарелых, уже и вещи упаковала, вдруг почувствовала себя плохо. Пока я смотрела, что там у нее с анализами, ей стало еще хуже. Она у нас приходила в себя после прочистки желочного пузыря, камни ей дробили лазером и вынимали. Делали ей это уже второй раз. Первый раз все прошло успешно, а вот второй по всей видимости нет. Сделали ей экстренно узи, нашли воздух в желочных путях. Похоже на воспаление. Антибиотики должны бы помочь.
Еще одна наоборот не хочет выписываться. Семья пытается ее отправить в дом престарелых, а она хочет домой. Обидчивая, всем недовольная, глухая. Постступила она к нам с поносом, который быстро прошел. Но попутно обнаружилась анемия. И вот сегодня выяснилось, что это от недостатка Б12. Так что теперь решение вопроса с местом выписки откладывается как минимум до понедельника
Tags: больница, медицинские истории
Subscribe

  • Кофеин

    Часто приходится слышать, что кофе полезно. Или хотя бы что его можно пить если не слишком много. Две чашки? Не более пяти? Серьёзных исследований…

  • Из зимы в лето

    Перезимовала я под эгидой зимнего марафона. Задания были не такие сложные как летом, чек листа было умеренное количество и были классные дни…

  • Финальное

    В принципе, я уже писала об итогах марафона. Главный вопрос - где люди видят просмотры и рейтинг? Нет, не отвечайте, все равно влом смотреть. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments